Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 25.05.2016, 05:54   #2828
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
У меня уже есть 0.06. На нем очень хорошо летят приманки минимум 1.5-2 грамма, но полграмма не летят вообще. Во всяком случае, на уже бывшем в каком-то использовании нанофиле, покрученном катушкой и вертушками. То есть, о мормышке никакой речи идти не будет. Да и запас прочности у 0.06 явно чрезмерный для такого применения. Потому я и смотрю именно на самый тонкий.
Смущает тут только то, что нанофил это все-таки не моно, растяжимость околонулевая, и поэтому ни проводка не получится такая, как на нейлоне, ни (как утверждают сторонники моно для мормышинга) рыба не будет смелее брать. Интересен был бы опыт тех, кто пробовал.

Ну и вообще опыт с нанофилом (как раз с этим 0.06) у меня есть. Да, к узлам, катушке и аккуратному обращению он очень требователен. Да, по любому требует поводок. Вязать им рекомендованный дабл олбрайт к тонкому флюру -- проще повеситься. Но я ж теперь знаю клевый тонкий узел, о котором выше постил видео, и рассчитываю, что он меня спасет (а не спасет, так uni to uni сделаю, и черт с ней, с прочностью, раз уж речь о мормышке). Пока что он у меня работал для всего, кроме почему-то сочетания шнура Momoi #0.15 4.5lb с флюром P-Line Shinsei 0.169mm: рвется шнур на выходе из узла. Непонятно, почему. Видать, именно этот флюр, например, слишком мягкий, настолько, что шнур в него въедается соседними витками и режет сам себя, например.
1. Предположу что если с 0.06 по вашим словам минимум 1,5 гр то или удилище не то или Ваши требования завышены. У меня 0.06 и 0,6 гр летит метров на 15 Трапарой 0,83гр кастингом. Этого более чем достаточно. Дальше у вас потеряется чуйка, потому аетер будет выдувать слишком много.
2. Сомневаюсь в тезисе что растяжимость это плюс.начнем с того что для чуйки и анимации растяжимость точно не плюс.
По вываживанию - преимущество, но опять таки удилище спасет ситуацию.
3. По узлам повторю складывайте нанофил вдвое и это простое и эффективное решение. https://youtu.be/Xk_VUb-dOQo double-uni knot прекрасное простое решение если мы говорим про 0.06 нанофил и флюр 4- 5lb.
По олбрайту , если дабл юни не гламур, в конце сделайте пару оборотов внутри петли и будет счастье.
4. Утончение нанофила . Вопрос супер сложный. Я остановился на 0.06. По моему мнению, на сегодня конечно, это почти минимум для комфортной ловли.
Тольше будет повреждаться совсем быстро. Но это для моих условий ловли на подзаросшем водорослями озере. Все ссылочки что японцы ловят в 2 раза тольшими шнурами не носят упоминания где ловят. Если в море кальмаров без водорослей - то соглашусь сразу. Но если как у меня из 10 забросов 8мь идет через водоросли - то шнур 2лб становится средством для садо-мазо . Для экспериментов купил форелевую лесочку 4лб и вяжу мормышку напрямую. Точнее на согнутый крючок зажимаю дробинку. Круто... изврат полный, хотя и прикольно, но для этого надо еще более нежное удилище чем у меня. Поэтому лично я остановился на около 1 гр.

Взагалі... у вас достаточно большой уже опыт. Подумайте сами на форуме половина откликнувшихся не пробовала нанофил хотя в этой ветке теоретиков не так много как на других, что радует
alexyat зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
asuk (25.05.2016), madium (25.05.2016), _absh (25.05.2016)