Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 24.05.2016, 10:18   #2825
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.708
Дякував: 222
Дякували 995 раз(и) в 493 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Не берите самый тонкий, он Вам я думаю пока не нужен. Нанофил очень скользкий будут проблемы с привязыванием флюорокарбонового поводка, а без него никак. Лучше возьмите 0.06.
У меня уже есть 0.06. На нем очень хорошо летят приманки минимум 1.5-2 грамма, но полграмма не летят вообще. Во всяком случае, на уже бывшем в каком-то использовании нанофиле, покрученном катушкой и вертушками. То есть, о мормышке никакой речи идти не будет. Да и запас прочности у 0.06 явно чрезмерный для такого применения. Потому я и смотрю именно на самый тонкий.
Смущает тут только то, что нанофил это все-таки не моно, растяжимость околонулевая, и поэтому ни проводка не получится такая, как на нейлоне, ни (как утверждают сторонники моно для мормышинга) рыба не будет смелее брать. Интересен был бы опыт тех, кто пробовал.

Ну и вообще опыт с нанофилом (как раз с этим 0.06) у меня есть. Да, к узлам, катушке и аккуратному обращению он очень требователен. Да, по любому требует поводок. Вязать им рекомендованный дабл олбрайт к тонкому флюру -- проще повеситься. Но я ж теперь знаю клевый тонкий узел, о котором выше постил видео, и рассчитываю, что он меня спасет (а не спасет, так uni to uni сделаю, и черт с ней, с прочностью, раз уж речь о мормышке). Пока что он у меня работал для всего, кроме почему-то сочетания шнура Momoi #0.15 4.5lb с флюром P-Line Shinsei 0.169mm: рвется шнур на выходе из узла. Непонятно, почему. Видать, именно этот флюр, например, слишком мягкий, настолько, что шнур в него въедается соседними витками и режет сам себя, например.
_absh зараз поза форумом