Задумкой праздника полноценного открытия рыб_ловли с лодки на одной из самых больших незарегулированных рек Украины - Десне - был лодочный "пробег" - "Киев - Пирновно", с остановкой и ловлей во всех понравившихся перспективных местах. Цель - судак и жерех, в пропорции примерно 70/30.
Но Жизнь постоянно вносит свои жесткие коррективы - до Пирново не доехали (не было смысла). Крайняя точкО - Дубешня. От РОПа до РОПа жопс показал 97,5 км. Загрузка - два тела (115 +80), 30 литров 95го нано от сокара, походный "шмурдяк" - около 50 кг. Крейсер - 4500 оборотов и 37 кмч, "максимумы" - 44 и 50 кмч против и по течению соответственно, при 5800 оборотах. Общий расход "нефти" на весь "лодкопробег" составил 18,5 литров указанной высокооктановой смеси

. Вывод - старые проверенные средства - самые надежные

, или Карбовая Хонда-30 - рулит!
Выезд получился очень Теплым и Уютным! Ей Богу не припомню, когда так качественно отдыхал Душой (и телом тоже), при этом проведя 15 часов в лодке, до этого прожил всю прошедшую неделю в режиме "сон" от силы 30 часов суммарно...
П.С. Полноценно, и главное добровольно (что для меня не характерно, если сделать аналитику за прошлые года

), открыл купальный сезон, с берега, чуть ниже Леток. Вода после 14_00 была 17,1 по Цельсию, "омовение" в Святую Купель Десны дало заряд бодрости, значения которого в плане возвращения на базу, трудно переоценить. А, был еще полуденный быстрый получасовой сон, который в реалиях заряжает внутренние аккумуляторы в режиме "турбо" почти до 100%

ПП.СС. Вся пойманная рыба отпущена без серьёзных для здоровья травм.
ППП.ССС. Устье, Речище, Стрелка, Устье Обводного, Коренной Днепр - народ "положив на все болт" джигует и тролит. Два красавца на на ни разу недешевой лодке известного уважаемого украинского производителя, ни кого не стесняясь и даже не оглядываясь, джигали прямо на входе в речище на отбойной обратке. По Десне - переметы и сетки... Я даже не знаю, что должно произойти в головах (если так можно выразится) людей, что бы что то поменялось к лучшему;(...
ПППП.СССС. "Зачарована Десна "... Я только сейчас начал понимать глубинный смысл этого произведения. "Желтая Река" никогда не бывает одинаковой... В то же время, она напоминает красивую статную Даму, знающую себе цену, и ни за что не соглашающуюся открыть все свои секреты и прелести первому встречному и неопытному юнцу!
ППППП.ССССС.А сколько живности развелось - серая цапля, ястребы, выдры - в какой то момент перестал пытаться фотографировать оных- после Рожнов это стало обычно-привычной картиной! Могу себе только представить, как быстро может оправиться Природа от вреда, которого Ей приносит вирус под названием чЕловечество...
Эмоции в деталях - на фото.