Цитата:
Допис від Алекс!1
Если люфты будут нулевые, катушка просто заклинит.
|
Люфты должны быть не нулевые, а околонулевые, тогда и не заклинит, и рука люфтов не будет ощущать.
Цитата:
Допис від Алекс!1
И где и какие люфты? Ротора продольные, поперечные, ГП(ручка), кноб и т.д. Есть определённые допуски. Я ловлю топами -Стеллами, есть люфты ручки. До этого Ультегрой года 4. Люфты не увеличивались. Ну и х.. с ними.
|
Уж не знаю, где оно там в потрохах люфтило. Кноб ладно (хотя он мог бы хотя бы не щелкать премерзко при люфчении), но люфтила и ручка вместе с той осью, куда она вкручивается. Приятного мало. Кто-то считает, что это нормально, а я остановился на катушках, где такое нормальным не считается, и достаточно доволен ими.
Разобрал тут, кстати, не топ, но Exage тысячный, купленный пару лет назад и почти не использовавшийся. Ничего удивительного насчет люфтов: подшипники, на которых вращается ручка и ведущая шестерня, болтаются внешними обоймами в посадочных местах, а внутренними -- на осях, как сами знаете что в сами знаете чем (лечится, сюрприз-сюрприз, фум-лентой). Ага, расскажите мне о том, что подшипник должен внутренней обоймой болтаться на оси, а внешней тоже болтаться в своем посадочном месте. Не иначе, заклинит, если нормально будет запрессован.
Нет уж, не привлекает меня такая конструкция аж никак, не говоря уже о том, что в целом увиденное внутри нее я бы и на $20 не оценил. Откровенно сказать, культура производства (или сама конструкция?) очень на любителя.