Перегляд одного допису
Старий 23.09.2008, 17:35   #1282
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем.
Виталий, я же написал, что это лично мой выбор и я его никому не навязываю. Сам к нему шел более 10 лет. А вот как ты решил проблему клина наконечника а-ля Мирошниченко я очень хочу знать. Я столько одно время с ними провозился и вроде руки не из жопы растут, но то ли силы воли не хватило, то ли ума, но результат был - Фтопку!
Удачи всем
Да уж, у Вити сталюка и термообработка - на высочайшем уровне . Но почему так принято уж считать, что иксобразный - именно его наконечник и его грех? Ведь он делает и с флажками наконечники, и с цельные гарпнуны с омеровскими флажками, им самодельными - так сказатьт шо хош. А хош сырые - на тебе сырые, кто что любит. Да, раньше он по умолчанию комплектовал именно "икс", но тех времён уже нет.
А проблему клина решил просто - мы уже об этом говорили. А именно ГРАМОТНЫЙ выстрел, насколько это возможно, ведь проблема то в принципе только тогда, когда выстрел в песок. И ситуация такова - если попал сверху не через крепкое место, то будь флажки хоть как прапор Украины, шо иксобразный - один хрен рыба рвёт себя об сам гарпун и адиос амигос... А если через крепкое - то это на 80-90% уже труп а не рыба, либо даже если не отруб, то уже у меня лично - не вытаскивает, даже заклинивший наконечник, ну конечно не тянуть сдуру\ - катушка, ласты, все дела. Засадить в плавнях, под крышами в месиво флажок - это гимор на полчаса-час, а икс я вырываю тупо, наматывая линь на руку. А в этих местах выстрел почти всегда навылет и почтии всегда не в дно. По чистой воде - и икс свободно открывается, и держит отлично, пару раз было, а если и рвёт себя - то как правило вырывая гарпун зацепившись за корчи, либо об гарпун. Но сейчас я вообще делаю гарпун, выстраданный в боях - с плюсами передней привязки, но без её минусов. Задняяя втулка - 4-7см длинной, то есть сам гарпун прошив рыбу - В ЛЮБОМ случае станет Т-образно, и всё, она твоя. Видел в бою у действительно "транспортного цеха", а не то что мне тут приписали - впечатления ОЧЕНЬ интересные.
Виталикм зараз поза форумом