Цитата:
Допис від Виталикм
Серёжа, согласен и не согласен. О минусах этого наконечника знаю... Я научился обходить виртуозно один единственный минус этого наконечника - клин в песке или глине. ...Сменные бойки давай оставим в стороне - сам-же сказал, что всё можно сделать  . Лично мой "секрет", к которому пришел я, перелопатив дневники охот за все годы, переобщавшись с сотнями ллюдей "за" и "против" - это прошивание рыбы НАСКВОЗЬ.
Серёжа, сочту за честь когда-нибудь с тобой понырять рядом. Чувствую, что мастер-класс могу получить очень сурьёзный. Это я без стёба, совершенно искренне.
|
Привет всем.
Виталий, я же написал, что это лично мой выбор и я его никому не навязываю. Сам к нему шел более 10 лет. А вот как ты решил проблему клина наконечника а-ля Мирошниченко я очень хочу знать. Я столько одно время с ними провозился

и вроде руки не из жопы растут, но то ли силы воли не хватило, то ли ума, но результат был - Фтопку! Сменные бойки... а ты пробывал обрабатывать слать из которой Мирошниченко делает гарпуны и наконечники??? Это ж катастрофа какая-то, их никакой инструмент не берет, я на его гарпунах резьбы менять замучился, плашка ни под какой кислотой не берет, а станок не всегда доступен, а высверлить дырку под сменный боёк я думаю и пытаться не стоит, либо нужен специнструмент.
Прошивать насквозь... У меня не всегда получается, даже скорее редко когда получается, ну не хочет рыба мне позировать

, а дыхалка не позволяет ждать, когда рыба соизволит боком развернуться. Поэтому я обычно валю, но только в крепкую часть, ну а дальше как выйдет.
Спасибо за комплимент, но ныряние со мной никому чести не составит, я только рыбу всю распугаю

Я уже больше теоретик, чем охотник, вон сколько в сети сижу

Но я все время стремлюсь все улучшить, вот вроде сделал в прошлом году сковородку, а сейчас одел, фу, гадость какая! все перешил и так постоянно, уже все руки поколоты, а работы непочатый край. Вот планирую в Канев приехать, если получится, там и встретимся.
Удачи всем