Цитата:
Допис від vintik
Виталя а при 20кг такая заточка не бдет рекошетить? Я Все хочу попробывать но шось переживаю по этому поводу .Блин почти консерватор уже стал 
|
Витя, при 20 кг ничего сказать не могу. Я при такой закачке даже в воду не полезу. Понимаю что всё больше от лукавого, но ... но не полезу

.
Цитата:
Допис від Igor
Виталь , о абстрактном ...  А "хорошая закачка" это сколько в цифре и почему именно столько? 
|
Иогрь, совершеннейшим образо согласен с тем намёком в твоём посту. Нет и не может быть "вот это нормально" а "это уже много". Лично у меня всё - только от каких-то полуощущений, наития. Я для себя решил так - нравится мне плавать с закачкой минимум 30кг? Нравится такой наконечник? Так почему я должен себя ломать? Ружьё позволяет, дурь в голове - тоже. Если мне спокойнее будет нырять на пятнадцать метров в мутной и быстротекущей воде, напевая при этом румбу и пердя перед каждым нырком по сложившейся традиции - то я таки буду это делать. Не нами сказано и не нами будет оспорено - "по вере вашей и воздастся вам.."
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Виталий, я такие наконечники от Мирошниченко все раздал. По моему ОМХО - дрянь  сменного бойка нет, при попадании в песок клинит так, що хрен расшевелишь потом, я столько рыбы попортил этими наконечниками по первому времени, жуть, и потом очень важный недостаток, сама перекладина наконечника толщиной около 4 мм, режет рыбу как масло, такие раны оставляет, смотреть жутко. Нормальный флажок имеет значитель большую площадь опоры, да и длинну тоже. Ф топку! При том, что сами ружья от Мирошниченко хороши.
|
Серёжа, согласен и не согласен. О минусах этого наконечника знаю. Но каждый охотник сам для себя решает и определяет то, чем и как ему пользоваться. Это как маска и ласты - одному идут, другому - нет. Я научился обходить виртуозно один единственный минус этого наконечника - клин в песке или глине. Как обхожу и прочие нюансы, как и ОЧЕНЬ большие его плюсы как для меня - это отдельная большая тема. Сменные бойки давай оставим в стороне - сам-же сказал, что всё можно сделать

. Мы говорим только о типе флажка. Что поставить впереди него - каждый сам решит. Вышло так, что я пришел именно к этому наконечнику, перепробовав до этого тоже немало разных их типов. Так-же как сейчас пришел к "короне", откровенно говоря дав ей новую жизнь

. Хотя придумал первый конечно её не я, но узнал об этом тогда, когда уже пользовался ей полгода. У каждого элемента снаряги есть свои плюсы или минусы, и мы просто обязаны считаться с ними, выбирая для себя оптимум. Именно так - ОПТИМАЛЬНОЕ снаряжение ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО. У классических флажков тоже недостактов - могу статью навалять. Лично мой "секрет", к которому пришел я, перелопатив дневники охот за все годы, переобщавшись с сотнями ллюдей "за" и "против" - это прошивание рыбы НАСКВОЗЬ. И я пляшу именно от этого, всё ставлю во главу угла, что мне даст максимально проникающую силу моего гарпуна. Жертвуя при этом всем остальным, что не могу сохранить в этой неравной борьбе. А такой флажок - что может быть обтекаемее? Как-то даже Лагуитн в статье написал, что взял таким 4 сазана Н-А-В-Ы-Л-Е-Т, упоминая конечно и о минусах его... Зацените -НАВЫЛЕТ 4 САЗАНА. И я ему верю. То есть, Серёжа - ты сам знаешь по своей снаряге, что ты для себя приводишь её к тому оптимуму, в твоём видении, от твоих охот. Вот так-же я.
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.
|
Слушай, мы с тобой мыслим почти одинаково. Не поверишь - я один к одному так и написал сначала, а потом чёй-то подтёр, типа с многословием боролся

. 100% - без правильного выстрела не помогут никакие заточки-флажки-катушки и прочее. Как раз грамотный выстрел (всё что в него включает) - это САМОЕ главное. Совершенно с тобой согласен. Охотник хладнокровный, с хорошим опытом, знанием и чувством рыбы - и с закачкой в 10 кг возьмёт больше, чем Васыль какой-нибудь, плавающий с гидропневматом, "надутым" до 300 атмосфер.
Серёжа, сочту за честь когда-нибудь с тобой понырять рядом. Чувствую, что мастер-класс могу получить очень сурьёзный. Это я без стёба, совершенно искренне.