Цитата:
Допис від Igor
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку ... ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю
Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.
|
Привет всем.
Стопудовый ответ. Я точно также затрахавшись терять заряжалки стал заряжать за флажки. Наконечники я делаю сам, как и почти все, они у меня от 6 до 7 см, и обязательно по два на гарпуне. Да, ружья - зелинки 600 и 700 мм, закачка довольно взрослая, около 25-27 кг, случая чтобы не пробило не помню. Карпа на 25 кг брал, амура на 18 кг брал, лобатого на 30 кг брал, кто у нас еще более бронированный? Да, пробивало не на вылет, гарпун оставался в теле, но флажки в разлете 14 см, оська флажков 3 мм, флажки из н/ж стали 0,8-1 мм толщиной, проблем нет со сходами, только за одну рыбалку по несколько раз приходится гарпун на коленке ровнять
Цитата:
Допис від Виталикм
Да, и вот самая лучшая заряжалка

|
Виталий, я такие наконечники от Мирошниченко все раздал. По моему ОМХО - дрянь

сменного бойка нет, при попадании в песок клинит так, що хрен расшевелишь потом, я столько рыбы попортил этими наконечниками по первому времени, жуть, и потом очень важный недостаток, сама перекладина наконечника толщиной около 4 мм, режет рыбу как масло, такие раны оставляет, смотреть жутко. Нормальный флажок имеет значитель большую площадь опоры, да и длинну тоже. Ф топку! При том, что сами ружья от Мирошниченко хороши.
Цитата:
Допис від Виталикм
Да и у нашего другани, а ещё и твоего кумка - тогда тоже помнится мне закачка была из тех, что "заряжаю за флажки" Давно для себя лично понял - катушка, крепкий линь, хорошая закачка, - это как хорошо заточенный топор у палача. Последняя дань вежливости уходящим ТУДА  .
|
Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.
Удачи всем