Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 17.05.2016, 00:58   #2736
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.708
Дякував: 222
Дякували 995 раз(и) в 493 повідомленнях
Цитата:
Допис від corzza Переглянути допис
А вы пользуйтесь крючками owner mh-12 и будет вам счастье. Рыбу они не сливают, если правильно пользоваться фрикционом, а при цепе крючок можно разогнуть и даже на 3-х либровом шнурке можно обойтись без обрывов
о. как раз такие крючки я и ищу для мормодрочинга и микроджига. спасибо)
(они, кстати, только до 12 номера. а что, если хочется еще меньше? 14-16, например. есть какие-то аналогичные крючки из тонкой проволоки с относительно длинным цевьем и крупным ухом?)

впрочем, слабое место в том, что я щас связал и собираюсь в ближайшее время опробовать, вовсе не шнур, а флюр -- вышеупомянутый formax spectre 0.14mm, выдерживающий сам по себе 1400 г, а на узле у застежки в самом лучшем случае 1250, а чаще около 900-1000 г.
посмотрел, впрочем, на другие флюры, так у них у всех при таком диаметре заявлено примерно столько же, около 1.4 кило разрывной нагрузки. наверное, я слишком много от него хочу. а на узле любой флюр (у меня, во всяком случае) ведет себя отвратительно.

p.s. кстати, о мормодрочинге. кто-нибудь имеет практический опыт использования тонкой монолески вместо тонкого УЛ шнура? насколько дальше/ближе летит приманка в таком варианте? насколько страдает чуйка и действительно ли рыба меньше пугается вследствие растяжимости монолески?

Востаннє редагував _absh: 17.05.2016 о 01:37.
_absh зараз поза форумом