Перегляд одного допису
Старий 16.05.2016, 18:27   #204
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Дякував: 6.995
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Фидер в Понедельник

Сегодня я решил пройтись к 3-й Лестнице и попробовать половить в условиях сильной струи, да еще и с Пухом в придачу!
Загрузив свой рыболовный скарб в рюкзак от balicsey и тубус от Флагман, я поехал в метро до Почтовой Площади, а там уж до Набережной "рукой подать!"
Облюбовав на полупустынной набережной славненькое местечко, я вытащил и сфоткал все, что было в главном отделении рюкзака - оказалось всего дофига, однако все это нужно и хошь-не хошь, а около 10 кГ надо носить за спиной, и меньше ну никак не выходит (туда - около 2-2,5 кГ прикормки и чаю, а оттудова - примерно столько же улова).
Неспешно разложившись на ступеньках, я первично увлажнил прикормку от Флагман Спейшел Брим с Аромой Биг Фиш + немного размолотых злаков, и занялся промером и начертанием в блокноте рельефа дна. В результате я наметил две дистанции в 33 и 22 оборота катушки.
Фидер Флагман Шерман Про 4,2 м с вершинкой на 4 oz + катушка Пэнн Конквайер 7000 + шнур-он-же-и-шок-лидер около 24 Lb (в воде было немало Пуха, и узел основная-шок-лидер собирал бы на себе много Пуха) + оснастка Вертолет + кормушка от В.Пугача Железный Феликс на 108 граммов + поводок около 1 м, толщиной 0,22 мм (Черниговская Высокопрочная) + крючок №12.
Наживка - шарик Пенопласта + Пинка и/или Опарик, от 2 до 3 штук, в разных комбинациях.
Сперва я начал ловить на 33 оборотах, и сразу же словил полубатонистую Плотву, а далее клев совершенно пропал, а струя усилилась (мое ловительное время - с 8-30 и до 14 часов). Где-то в 11 часов я принял "безумное" волевое решение ловить на 22 оборотах (для экстрахэвика и кормушки на 108 граммов это прямо-таки "запредельная" минимальная дистанция) - приходилось н-у-о-ч-е-н-ь легонько выполнять забросы - и все равно катушка каждый раз норовила выскочить из катушкодержателя фидера, от нехилого удара о клипсу во время заброса... но как-то, все-таки, я приноровился... и не прогадал: оказалось, что Рыбоиды под влиянием струи переместились ближе к берегу, и тут-то я их и прищучил!
Ловилась в основном Плотва, иногда попадались другие Рыбоиды, и даже Горбатый соблазнился на Опарик!
К моему изумлению, я за все время ловли умудрился лишь оборвать штук 3-4 поводков, а оснастка с кормушкой за все время ловли так ни разу и не попали в глухой зацеп - стало быть, реальная польза от предварительного промера и начертания примерного рельефа дна, таки есть!
Примерно с 13-00 часов на небе сгустились тучи, и подул сильный ветер северного направления, к тому же с неба начали капать мелкие капельки, вроде как брызги от волны, погода явно испортилась и ловить стало как-то некомфортно - я быстренько высушил садок, сложил "манатки" и слинял домой...
Сторонние наблюдения:
1. Работяги сегодня производили обработку швов стены Набережной, чтобы там не росла трава и не разрушала эти швы.
2. Ласточка примерно в 12-30 ушла в свой первый рейс, но ТурЫстов на ней было совсем мало...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рюкзак и Тубус.jpg
Переглядів: 746
Розмір:  166,6 КБ
ID:	541412   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Содержимое Рюкзака.jpg
Переглядів: 729
Розмір:  201,2 КБ
ID:	541413   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Флагман Special Bream + Aroma Big Fish (2).JPG
Переглядів: 675
Розмір:  605,0 КБ
ID:	541414   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фидер и Катушка.jpg
Переглядів: 658
Розмір:  195,3 КБ
ID:	541415   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Уточки и Пух.JPG
Переглядів: 637
Розмір:  332,8 КБ
ID:	541416  

Назва:  Рыбоид словлен!.JPG
Переглядів: 665
Розмір:  324,5 КБ
ID:	541417   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Обработка швов стены набережной.JPG
Переглядів: 937
Розмір:  638,1 КБ
ID:	541418   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Плотва и Железный Феликс.JPG
Переглядів: 650
Розмір:  417,9 КБ
ID:	541419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  У Пешеходного Моста.JPG
Переглядів: 703
Розмір:  396,1 КБ
ID:	541420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  А теперь - Горбатый!.jpg
Переглядів: 604
Розмір:  121,7 КБ
ID:	541421  

Назва:  Оснастка Вертолет.JPG
Переглядів: 816
Розмір:  377,6 КБ
ID:	541422   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ласточка.jpg
Переглядів: 682
Розмір:  133,5 КБ
ID:	541423   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Бычок на Крючке.JPG
Переглядів: 848
Розмір:  371,8 КБ
ID:	541424   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Улов.JPG
Переглядів: 1149
Розмір:  379,6 КБ
ID:	541425  

Востаннє редагував Dood: 16.05.2016 о 18:54.
Dood зараз поза форумом  
89 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей