Видать наша страна задолжала Всевышнему, только выходные, дождь!
На рыбалку ну очень хотелось, еще в ПТ приехала обновка в виде шнура, который очень срочно нужно было опробовать. В пятницу до ночи колдовал с уровнем бекинга на 36ю шпулю от TD-Z, в итоге после субботнего выхода переиграл все на шпулю от PE Sp. и все стало на места.
С сб вечер перед самым закатом выскочил на покидушки, рядом с домом, думал может жерех вечерний порадует. Жерех себя никак не проявлял, бросил эту затею, поставил отводной, включили воду, мелкий судачек не заставил себя ждать. Приманку поставил спецом не мелкую, за сим все целые уплыли к судаковым мамам.
Воскресенье, прогноз сопливый, но нам ли привыкать? Еще раз перед выходом глянул прогноз и взял куртку с достижениями дедушки Gora.
Поехал не далеко от дома, хотелось окуня, мерного. Не так давно секретный рецепт шепнули для домашнего приготовления, вот и поступил "заказ окуневый" от любимой.
Прибыв на место обнаружил пару мормодрочеров горласто-языкастых, словно в кабаке при музыке общались, косили детвору полосатую, ну думаю отойду подалее и каааак... Фигвам - народная индейская изба! Детвора полосатая изредка и меня развлекала. Пошел дождь, мормодрочеров смыло, остался в одиночестве, все молчало вокруг. Сменил пару точек, тишина.
А после был ливень, проливной, небо свинцовое, ветра нет, пузыри на воде от ливня, мысли что это на долго не отпускали. Тут еще открыли шхеры на ГЭС, малька снесло мигом, за сим на том месте можно сворачиваться. Ну думаю, сгрызу бутерброд под деревом, а после видно будет. Бутерброд помог, дождь ослаб и вскоре вообще прекратился. Смена точки, тихий песчаный перекат. И кто то тихонько включил рыбу. В течении мин 30 был хороший выход рыбы, брала все: отводной, железо(by АВМ), классику джиговую, буратин(orb80, Jib).
Забрал немного на новое блюдо домой, выпустил штук 30.
ЗЫ. Хотел бы прелюдно
поблагодарить Сергея S.N. за консультацию, оперативность и хорошее отношение как к клиенту! Шнур то что доктор прописал!