Воскресенье, Обводной.
Продолжая разведку новых для себя мест, в воскресенье ранним утром поехал проведать Обводной канал.
Всего какой-то час с лишним попыток найти дорогу к берегу, и у меня это получилось.) Прогулявшись вдоль берега обнаружил, что нормальные с виду точки все заняты, решил разместиться на не очень интересной. Промер глубины показал отсутствие на приемлемой дальности бровок и чего-то интересного...пришлось кормиться просто где понравилось. Из-за изгиба канала, бровка была слишком далеко. Постепенно на корм кто-то подошел, но не хотел ловиться...когда я наконец поймал это, то точно решил что перехожу куда-то, где смогу ловить на бровке, пусть даже и некуда.)
Переход на фидерной рыбалке это то еще удовольствие, особенно когда тащишь все наугад куда-то.) Повезло - недалеко нашел просвет в кустах...куда и вломился.) Кресло ставить некуда, мелкий топкий берег в траве и куча веток за спиной...Полчаса расчистки от веток, и я смог забрасывать, каждый раз аккуратно заводя оснастку за спину мимо боковых веток. Но слева ребята ловили рыбу за рыбой, а значит надо пробовать и себе. Дистанцию нашел сразу, и постепенно немного рыбки к себе зазвал. Правда совсем немного, но десяток поймал, и что самое приятное - первых в сезоне подлещиков, ну и по паре густерок, синцов и плотвы. Клюнул и трофей, но как только его жимы впрыснули в меня адреналин, тут же он счел свою миссию выполненной и сошел.)
В двенадцать уехал, рыбалка не очень, зато общие цели разведки выполнены, дорогу и места нашел.
Ловилось на бутерброд три-четыре мотыля плюс пинка, поводок 70 см, 14 крючок. По корму экспериментировал с Трапером, смешал бельгийского леща и черный фидер секрет, плюс флюо печиво, плюс животинка в виде пинки.
P.S. Спасибо Сергею, за информацию по водоему и дороге.
|