Цитата:
Допис від Fantom
ненадо гадать,купи сам журнал , у меня греческий "БУФОС", кино на диске полноценное,на демоверсию нетянет. Да и знаеш,у буржуинов в инете с ценами траблы .. . В реальности цена завышена в инете на 20-30% , к томуже сразу вычитай НДС 15-20% получиш реальную цену,это и снаряжение тоже. (к примеру костюм марес 5мм 145 ойро..  и т.д.).
|
ты всё смешал в кучу. во первых цены в инете завышены это ты сам выдумал...
вот тебе крупный магазин в котором иксфаер стоит 150 евро - нормальная цена для европы. костюм буша мундиаль камо стоит в нём 237€ - точно так же как у Берга.
и вот тебе его страничка с продажей видео
http://www.subprof.com/tienda/index....ideos+and+DVDs
Абелан - 28 евро, Барди - 18 евро, Грик архипелаго - 28 евро... всякое барахло типа REIVAX FILMS по 18 евро, а извини это даже близко не стоит рядом с фильмами Мероу и DVS.
вот тебе ещё один ресурс с ценами:
http://www.emporiodelpescatore.com/A...em.aspx?ID=223
во-вторых при чём тут НДС? Мы говорим о том что жители европы платят 30 евро за качественный европейский фильм. У нас Лагутин за свой качественный фильм хочет меньше семи евро. И он не ездит на мерсах и бумерах вроде... Про это и писал Олег - не готов у нас народ платить за работу столько сколько она стоит - а съёмки, монтаж это очень не простой труд. Поэтому лишняя копия аж никак не сделает погоды и не вырвет лишний червонец баксов из кармана афтора. Тем более у иностранных афторов которые про нас и слыхом не слыхивали. Поэтому любой снимавец начиная снимать делает в большей степени на голом интузиазме, нежели подсчитывая в уме прибыль.
Про то что там с журналами идёт я пока спорить не буду, так как сам не видел, но для кого-то и Джанлука Муссо типа фильм. а я избалован топовыми работами.. но всегда готов признать если не прав, только надо как-то пересмотреть.. не запишешь болваночки?!
Цитата:
Допис від Fantom
их знают не только ты.
а твое время это не деньги?
творчество это хорошо,но воровать чужое и раздавать... я недогоняю этого. Это вредительство, и кому ты делаеш хорошо?,у того чей фильм воруеш и в сеть сбрасываеш?? а ему будет смысл еще и желание дальше снимать,камеру покупать,монтировать.. Я вот уже задумался,чт о если и сниму чтото -то только для друзей.
|
Леша.. нельзя всё мерять на деньги) Я сделал хорошо лично Сердитому залив ему за пол дня своего собственного времени/денег почти всё что у меня на тот момент было... В киев отвёз... щас раздаю. Будем считать что моя миссия

в том чтобы народ оценил как красиво там где глубокая чистая вода и всё такое. Я готов потратить на это некоторое количество своего бесценного времени и не просить ничего в замен. Достаточно что кто-то где-то мне скажет "Спасибо чувак!". Тем более что большинство не может покупать эти фильмы из-за дороговизны, изза того что их тут не продают, изза того что у них нет таких как у меня навыков поиска в инете и вообще не видит дальше своего болота. А так хоть появится вкус в спирфишинг видео.
И ещё раз... есть в Ярославле такой человек - Олег Маслов, есть в Мончегорске Андрей Шмаков. Они начал снимать не потому что думал как бы бабла нарубить, они понимали что их не озолотят их фильмы. Они снимали для себя, для друзей, просто чтобы людям показать красоту подводного мира, извини за штамп такой. И то что их фильмы переписываются, раздаются, смотрятся если и влияет на их желание снимать далльше и делать фильмы лучше и лучше - то только в положительную сторону. А буржуины - им от нас не тепло ни жарко. Нет для них нашего рынка.
А что касается "если буду снимать то для друзей" я просто улыбнусь )) Лёша, без обид, ты сними сначала то, что не стыдно будет просто показать "не друзьям", я уже не говорю про "продавать", а потом поговорим дальше.