Попутно, кстати, не могу не поделиться узлом для привязывания поводка к шнуру, о котором я недавно узнал совершенно случайно и, попробовав один раз, теперь лишь в страшных снах вижу все эти морковки с олбрайтами, которые у меня лично в условиях вязания замерзшими пальцами на ветру, а иногда даже и дома, нормально получаются почему-то в лучшем случае в половине случаев, а в остальных попытках рвутся как гнилая нитка, не говоря уже об их размерах, склонности к цеплянию пуха и тины и легкости прохождения через кольца.
Почему-то ни в одном русскоязычном источнике я такого узла (равно как и FG knot) не встречал.
Попробовал вязать флюр 0.2 мм к шнуру momoi oshikage #0.15 и к нанофилу 6lb: все замечательно, узел получается прочный и очень компактный, через очень маленькие кольца проходит совершенно беззвучно в любом направлении. Более тонкий флюр с этим узлом пока не пробовал, там потенциально могут быть вопросы.
Теперь бы еще найти замену клинчу, которым я вяжу флюр к застежке и который нет-нет да и рвется при затягивании (не знаю, что я не так делаю). Паломар, кстати, с флюром у меня тоже не работает.
|