Перегляд одного допису
Старий 16.05.2016, 11:33   #196
Ammosov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
Бомбардирские выходные на Осокорках…

Суббота.
Начало дня было в стиле мормышинг и наноджиг. В результате Язь на 600 гр. Взял на №12 крючок с силиконовым мотылем и пеной, груз в 1,7 грамм стоял в 20 см. Наноджиг принес десяток микроокуней.
Во второй половине дня чайки указали на перспективное место, куда и переехал машиной вместе с еще одним лайтовиком. По месту сразу стало ясно что тут ходит жерех. Мне достать его было нечем – ничего в весах выше 1,5-2 гр я не брал. Товарищ презентовал колебло на 4 гр и со второго заброся я взял небольшого жерешка.
И тут я вспоминаю про упаковку (2 шт) 5 гр. сбирулино в машине.
Связал снасть:
Сбирулино, вертлюг, далее 1м поводок флюр 0,12, на конце 3см твистерок прозрачного машинного масла. Твистерок огрузил маленькой поплавочной дробинкой около 0,2 гр.
И понеслась… Оказывается жерешок кормился вместе с окушком. Окуней я доставал практически в заброс. Очень азартно получилось. Необходим был точный заброс в место где матросы начинали чавкать. При попадании практически 100% клевака. Иногда один сходил и сразу садился второй.
В результате 18 окуней, 1 жерешок и 1 язь

Воскресенье.
Поехал туда-же. Сосед взял жереха 4+. Кастмастер и гирлянда бородок.
Я ловил окуней бомбардой. Забрал строго норму. Ловил больше, но еще кормил 2 приблудших котов и оптпускал.

Востаннє редагував Ammosov: 16.05.2016 о 12:01.
Ammosov зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей