Место: Шичи,
Время воскресенье с 7 до 17 часов.
Состав: я и брат
При подъезде к лугу были немного удивлены состоянием дороги. Хоть и буераках зато твердая без грязи, несмотря на неделю дождей.
Видимо за субботу подсохла.
Итак.
Погрузка на Эко-Днепре, в путь на дальний кордон за фарватер.
По дороге решили остановиться в одном более менее перспективном месте.
На вертуху от ручья была изловлена хаечка грам на 400 и один окушек. Отпустили. Рыб берет - это уже хорошо.
Все таки идем в плавни за фарватер.
Вода немного упала, местами некислая мель. Цепляли мотором дно.
Дошли. Сразу идем в НАШ залив. С нескольких забросов берем если так можно выразиться, по щучке, грам по 600 - одну взяли - заглотила сильно и были порваны жабры, вторую утопили, зашли в траву. Между кувшинок мною была изловлена более менее зачетная - где то на 1кг. Решаем идти в еще один залив. Ёлы палы, все заросло так что пришлось пробираться сквозь сплошную стену камыша. Пробрались, с третьего заброса я ловлю щучку где то на 1.5 кг. Зачет. Подумалось что для начала неплохо. Минут через двадцать беру еще одну - на фото (домашнее взвешивание показало 3,1 кг). Жизнь налаживается. Еще минут через 15 брат берет одну где то на 1.5 кг, чуть позже еще одну такую же. Потом мега активным твичем брательником был изловлен гарный окунь (оказалось на 700 гр). Выходим отдуда назад опять через стену камыша- но уже легче, туда то пробирались

.
И тут происодит ЭТО.
То ли от безнадеги то ли просто по приколу, брат ставит архисекретный тандем - аглия №2 + хвост вибрика. Говорит, что где то видел или читал про такое - типа решил попробовать. Ню ню подумал я.
буквально через 5 минут он ловит окушка грам на 400. Нифига себе!!! подумал я. Еще через полчаса он на этот мягко говоря тандем ловит полторушку которая при поклевке едва не откусила кончик спининга вместе с тандемом. ОФИГЕТЬ!!!
Что тут скажешь. Учиться учиться и еще раз учиться как говаривал дедуля Ленин.
На том рыбалка как таковая и закончилась, Дождь паразит такой перехезал весь день, то пойдет то сильно польет. Пытались еще упираться до 17 часов - но кроме нескольких мелких окушков ничего не поймали.
Итог: я - 3,1+1,5+ 2 шт по 1кг+ 1 травмированный щукоид грам на 600.
Брат - 3 шт по 1,5+2 по 1кг + 2 окуня один 700, второй 400 грам. И усе.
ЗЫ. Фото с мобляного.