Началось все с того, что напарник "обрадовал" меня еще в четверг, мол на воскресение его шеф на работу вызывает и на рыбалку он не едет. Ёпт. Это значит что нужно срочно искать напарника с колесами. К обеду пятницы, я уже заказал в Страхолесье лодку, нашел попутчиков(оказывается друзяки тоже едут), нехватало в только напарника. В итоге, так и уехал сам.
Надо сказать что бывшая УОРовская база порадовала сервисом, всегда бы так, всего за 80 грн/сутки и кровать с чистым бельем и сан узер с горячей водой в душе, и холодильник и мангал. Всем этим мы вполне и насладились, когда в суботу вернулись с воды. Всего нас было три лодки и два с половиной экипажа. Обь1, Лунд и я один, на Южанке под пятнахой. А вернулись мы мокрые с ного до головы, исключая меня и Лехи одетых "в нормальное Симано

". Ребята наковыряли трохи судачка, а я т.к. там первый рас, все польше обкатывал мотор, и смотрел подводное видео. Впрочем позабивать ямки в жипс удалось, что в воскресение мне оч и пригодилось.
Поскольку суботу вечером мы все ну оооооочень душевно посидели, в пол шестого проснуться получилось не у всех. Серега с напарников на Лунде умчались охотится на уток, а я рванул сразу на отбитые точки. Судачек был и белая стеной, но клеваки были редкими. К обеду я наджиговал три судачка под кило, и потом вытащил детенка грамм 200 с пробитым джигой пузом в крови

этого и неотпустиш, бесполезно. У ребят тоже начали вешаться фломастеры и мы решили пойти в плавни половить щуку.
Начали на одном из заливов с глубинами от трех до одного метра. Я незнаю чего у остальных с зубастой не заладилось, у меня сложилось впечатление шо начался жор. Сначала ловил у кромки камыша потихоньку сплавляюсь за ветром. На третьем забросе 4-го лонга, сначала сильный удар, а потом заворочалось, так неспешно ведет себя только взрослая щука. Пипец думаю, в лодке сам, подсаку не взял, О! есть же эта хваталка модная, пока выковыривал ее из недр сумки, крокадайл сошел, это зэ-мля

Ладно, поднимаюсь против ветра и снова сплавляюсь. На подходе блесны вижу как за ней идет килограмовая щучка и бъет по тройнику раза 3-4 впрочем не зацепившись. Подхожу в угол залива к второму экипажу, ну че? а ниче, неберет, и уходят дальше. Ну ну думаю, чуть переставляюсь уже на якорь и начинается. Заброс - полевка. Заброс снова поклевка, но уже села и резвый щупак чуть более кила уже резвится в лодке. Дальше опять вижу как щука гонится за блесной и не открывая пасти лупасит по ней и... незасекается. Снова заброс, левее, опять садится, уже чуть поприличнее, вытаскиваю под двушку.
А потом начал серьезно усиливаться дождь превращаясь в натуральный ливень, и даже хваленное Шимано после двух дней дождя начмнает кое где пропускать воду, видать после трех сезонов мембрана таки подубилась... Смотрю на кукан, положенные пять кил с хвостиком. Ловить более не хочется и ухожу на базу.
Да! Заезжали на один островок пообедать, так Леха прям у берега обнуружил сначала нехилого польского, а потом просто мега белый гриб. Так шо любителям тихой охоты на рыбалке тоже есть чем заняться
пс. Конечно рыба на КВХ измельчала просто пипец, на базе общались с рыбачками, никто ни одного трофея не зацепил, сплошная жареха, отаке