Перегляд одного допису
Старий 15.05.2016, 22:36   #190
sentinel

Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.202
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
Новая набережная - 15.05.16

В очередную дневную рыбалку (а дневная рыбалка у меня - раз в неделю) выдвинулся опять на Новую Набережную, но на этот раз разместился в другой её, более глубоководной, оконечности. Забегая наперёд, скажу, что остался более чем доволен.
Утро с 5:30 до 9:30 было скучноватым: поклёвки мелкой густеры, не вся из которой засекалась. Я уже подумал было, что и тут "воевать" придётся с мелкой белью, но позднее - по воде - ситуация начала улучшаться. Хороший синец, плотва одна, вторая... грамм на 200-220. В общем, стало интересно. Единственное, не удавалось понять, что рыбе нравится: то на бутерброд "опарыш+мотыль" вытяну, то на мастырку, то на чистую белую пену..
Окончательно окупил рыбалку в эмоциональном плане мой традиционный бонус! Сегодня это был карась на 700 г! Ура! Раскачал мой прут дикой поклёвкой, подарив замечательные ощущения.
С 13:00 до 15:00 у меня наметилось какое-то затишье. Никакие наживки не работали, даже "фоновые" мелкие поклёвки исчезли. И тут, меня осенило попробовать мои излюбленные мегадистанции (до сих пор с утра я бросал метров на 40). И о, чудо! С дальних бровок, поросших ракушкой, начала отзываться отличная плотва 200-220 г, синец приятных размеров. А когда заморосил прогнозируемый дождь - начался рок-н-ролл! Размашистые поклёвки с 60 метров заброса - и очередная плотва или синец на бетоне.. Мастырка, опарыш+мотыль... В разгар этого веселья очередная мощная поклёвка, тяну какой-то крупняк - и зацепляюсь кормаком среди камней под самым берегом. Пока подлез, зашёл в воду - подлящ/лещ до 1 кг каким-то образом отсоединился вместе с крючком и уплыл. Крючок, похоже, просто отвязался... Успел разглядеть эту "тарелку", как он, дезориентированный, сначала перевернулся вверх брухом, а потом, высвободившись, медленно перевернулся и уплыл...
Так что своего первого леща сезона придётся мне искать в другой день. )
Во время моросящего дождя дособирал ещё где-то половину суммарной плотвы и синца, туда-сюда... и уже и полшестого вечера.. Вода начала отходить и рыба тоже...
В общем, этот промежуток клёва между 15:00 и 17:00 - это было что-то незабываемое... )
Кормил пшеном, под конец, когда оно закончилось - запасным Большим Лещом, но думаю, последний никакой существенной роли не сыграл, так как подключился уже достаточно поздно.

P.S.: Носаря малого забрал, так как крючок заглотил до самого желудка... тут уже без вариантов..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00071.jpg
Переглядів: 939
Розмір:  143,5 КБ
ID:	541177   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00075.jpg
Переглядів: 1005
Розмір:  128,3 КБ
ID:	541178   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00076.jpg
Переглядів: 1399
Розмір:  136,7 КБ
ID:	541179   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00078.jpg
Переглядів: 936
Розмір:  151,3 КБ
ID:	541180  

Востаннє редагував sentinel: 16.05.2016 о 17:58.
sentinel зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей