Перегляд одного допису
Старий 21.09.2008, 21:58   #101
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Wink Фидерный этюд в мокрых тонах...

Суббота 20 09 08
Днепровская набережная – пасмурно, иногда пробивается немного солнца.
Клев удовлетворительно-слабый – 1 кг.
(Плотва - густера).

Воскресенье 21 09 08
Набережная ниже Пешеходного моста – унылый осенний непрекращающийся дождь.
Клев хороший – 3 кг. (Плотва - густера - синец ...и небольшой "полный тунец")

Из побочных наблюдений:
Первое: Во время заброса сначала приводнилась кормушка и сразу же после нее еще что-то (гораздо ближе) булькнуло в воду. Оказывается, слетела с катушки шпуля – впервые за мои 56 лет.
Получилось – неуправляемая снасть.
Пришлось, как чукча, «переобувать портянки» - сначала вытащил вручную из воды и размотал вдоль набережной основную с оснасткой – метров 40. Отрезал шок-лидер и потащил основную через кольца удилища в другую сторону по набережной – вытащил основную из колец удилища.
На пустую стеклянную бутылку стал наматывать сначала 40 м размотанной по набережной основной, потом со шпули в воде в 15 метрах от берега – все, что на ней было.
А было не мало – кроме 60 м основной, на шпуле оставалось метров 250-300 бекинга из тонкой лески – пришлось все это вручную наматывать на стекляную бутылку минут 20.
Хорошо, что бэкинг (подмотка) был привязан к шпуле хорошим узлом и что шпуля нигде не зацепилась за камни и ракушку на дне, поэтому шпуля была благополучно извлечена из Днепра.
Намотать катушкой сначала бэкинг, потом основную на шпулю с бутылки труда не составило.
Вывод: Подмотку (бэкинг) всегда нужно надежно привязывать к шпуле.

Второе. Вдоль набережной неспешно перемещался легкий водолаз Рустам.

Вижу его второй раз – первый раз наблюдал его по окончании соревнований «Лящ-2008».
При мне были найдены металлические плоскогубцы, телескопическая маховая удочка около 4 м в рабочем состоянии, трубочный пластмассовый противозакручиватель. Затем Рустам переместился еще дальше, ушел из зоны слышимости и что он там еще обнаружил под водой – мне неизвестно.
Телефон Рустама – 8-067-812-63-81.
Вывод: Если кто-то когда-то что-то утеряет на набережной путем случайного падения этого что-то в воду – Рустам попытается это что-то найти.

О-о-о!
Таке...
Dood зараз поза форумом