Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 14.05.2016, 00:15   #2678
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.708
Дякував: 222
Дякували 995 раз(и) в 493 повідомленнях
Всем привет.
У меня проблема, наверное, довольно странная.

Себе-то я на ультралайт купил катушку Mitchell Mag Pro RZ 1000 и вполне ею доволен: вес 215 г, шпуля приличного диаметра, побольше шимановской 1000 и пошире, бросает легкие приманки отлично, петли не сбрасывает, 4-фунтовый шнур Momoi наматывает хорошо, мне нравится.

Со снастью жены сложнее: остро стоит вопрос совместимости катушки со спиннингом по цвету. Требуется черно-красная гамма, что резко сужает список возможных вариантов (в пределах допустим 4000 грн, потому что за в полтора-два раза дороже этого можно было бы сефию какую-нибудь взять).

Были куплены две катушки, чтобы дома спокойно пощупать, сделать выбор и оставить одну, а другую вернуть: Dragon Nanolite XT60C FD1015i за ~2600 и Abu Garcia Revo SX10 за ~2750 (старая, как я понимаю, версия: с запасной шпулей и роликом без покрытия, в отличие от той, которая лежит в флагмане за 3800, где и передаточное число другое, и запасной шпули нет, и ролик с покрытием).

Ни одна из них мне до конца не нравится.

Dragon:

+ шпуля побольше диаметром и пошире
+ легкая (реально 199г при, кстати, заявленном весе 230г против реальных 207г у abu garcia)
+ графитовый корпус, пальцам не будет холодно
- сомнительный ролик лесоукладывателя, см. ниже
- нет запасной шпули (но не критично)
- хз что это за катушки такие вообще, отзывов ноль

Abu Garcia:

+ знаю эту контору, все катушки, что имею, приличные вполне
+ есть запасная шпуля
+ вес все еще неплох, 207 г
- шпулю хотелось бы побольше и пошире все же, но sx20 чето нет нигде, которая по весу все еще норм должна была бы быть, а у этой sx10 все-таки маловата.

В Dragon больше всего смущает ролик лесоукладывателя. Довольно широкая прямоугольная проточка, конуса никакого, вроде бы, нет:

(сверху кажется, что есть вторая тонкая проточка, но это иллюзия: ее нет, что хорошо видно снизу)

Будет ли такой ролик нормально укладывать тонкий шнур (Momoi Oshikage #0.15/4.5lb)? Или укладка вообще не от этого зависит?

Сравним с Abu Garcia:

Тут смущает, что нет покрытия, а сам ролик довольно малого диаметра. Профиль, однако, такой как надо. И переход от дужки к ролику отлично выполнен, никаких углов, пропилы по невнимательности исключены.

Плавность хода у обеих приличная (но Abu Garcia лично мне нравится немного больше).

В итоге не знаю, какую из них оставить. Или вернуть обе и искать дальше, ждать, пока завезут чего-то еще и т.д., а тем временем использовать что-то из имеющихся ненужных/запасных? Напомню, пока что стоит условие по цвету (если и дальше будет не из чего выбирать, то, глядишь, может, и сдастся).

У кого-нибудь был опыт с какой-то из этих катушек?
_absh зараз поза форумом