Цитата:
Допис від Гипофиз
Ловля на совсем не дешевые РЕ шнуры заранее предполагает применение поводка. Максимум комфорта - это флюр. Это и анти-ракушка, и невидимость, а главное - слабое звено в снасти, специально слабое. Можно и монку, можно и без... Но не будете же отрезать поводок там, где он совсем как бы не обязателен и условия позволяют Сейчас и здесь... не обязателен, а через 100 метров вниз по руслу - выручит...
|
Как-бы все так, все верно сказано НО! Есть и обратная сторона медали.
Поводок конечно штука полезная и следуя этой логике, чем длиннее тем лучше сохраняется тот самый не дешевый РЕ шнур, тем более 8-жилки в тонких диаметрах. Исходя из этого, поводок лучше делать на всю длину спиннинга+свис 20-50см+пару тройку оборотов на катушке(типа шок лидера), но вот именно здесь и начинается самое интересное.
Я не знаю как у кого и описываю только свои ощущения!!!
76 SRAM+0.2 SMALL+ поводок SANLINE siglon 5lb 2м.
Первый выход к воде, боевой комплект, такое-же настроение, ставлю 3гр+сопля и тишина, 5гр+таже сопля и опять тишина

. Кончик конечно отыгрывает, а в руку тишина. Беру 852 NRX ставлю ту-же приманку 5гр и все стучит, хотя это предельно минимальный вес для 852.
Я уже начал сомневаться в своем выборе и в всех хвалебный одах и отзывах на счет СРАМОВ

. Решил покидаться на дальность, о забросе так-же поют хвалебные оды, ну и решил срезать поводок дабы ничего не мешало и на первом забросе 3гр голова все заиграло и запело.
Начал пробовать "тягать" флюр, а он как резина, на двух метрах тянется страшно. Приехал в магазин и начал пробовать разные диаметры и каково-же было мое удивление и разочарование 2.4-3-4-5-6lb очень тянутся и чем тоньше, тем сильнее тянется, остановился на 8lb, но взял 10lb. Сделал поводок 40см и доволен шо отой слон, 2гр+червячок типа POLARIS замечательно слышно(это конечно не стук, но уже ощущается в руку).
Вывод для себя сделал: чем длиннее и тоньше поводок, тем сильнее ворует в тактильной чуйке!
Так и ловлю 5lb шнур и 10lb поводок и все у меня прекрасно

!!! Получаю кайф от рыбалки и абсолютно не парюсь о сохранении максимальной прочности "системы". Как-то так.