Перегляд одного допису
Старий 11.05.2016, 20:52   #134
schulman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
БУГ на майскиХ!)

Давно собирался выехать на Буг на майских и вот как раз 2е и 3е число оказалось свободно! Быстро собрал команду единомышленников и вот мы уже мчимся навстречу романтике и приключениям! За окном густой туман и багровый рассвет стали нашими спутниками, в приятной компании время пролетело незаметно и вот мы уже на водоеме! Капли росы на траве и пение птиц сразу настроило нас на позитивный лад, вдохнув свежего воздуха полной грудью, быстро надевая заброды и на бегу привязывая застежки, буквально в три прыжка оказываемся на валунах!)

Воды достаточно высокая, поэтому некоторые старые точки не работают, постепенно облавливаем место за местом, а поклевок все нет…Тут вдруг я замечаю активное движение на мелких участках реки, осторожно подкрадываюсь ближе и наблюдаю в поляриках за носящимися взад-вперед с бешенной скоростью голавлей! У них амурные дела, как раз время нереста! Все же решив попытать счастья, аккуратно достаю колебалку и посылаю точно под камень, короткая проводка и бешеный удар с визгом фрикциона нарушает тишину! Пара секунд борьбы и рыба зайдя в траву - освобождается от крючка! Даю знак напарнику, чтобы бегом шел сюда, начинаем вдвоем облавливать перспективный участок, но кроме резких ударов так ничего и не получаем…

Идем дальше, струя очень сильная, так и норовить опрокинуть одного из нас, переходим на противоположный берег, обрабатываем еще пару точек, но безрезультатно. На одном из переходов друг набирает воды в сапоги, решаем сделать привал – просушиться и обсудить дальнейшую тактику!)

Пройдя к следующей точке, начинает ловиться всякая мелочь, не давая нормальной рыбе совершить атаку. Все же найдя правильное место, первым распечатывается Кирилл! Я несказанно рад этому, т.к. всегда отрадно за успехи товарищей. Со временем ловлю и я, в фаворе оказываются «Jackall Chubby», именно на них мы и ловим несколько голавлей, когда клев стихает, балуюсь вертушками и ловлю всякую мелочь, в том числе и быстрянку!

Медленно начинает вечереть – мы возвращаемся к исходным точкам, упираемся в голавля, но Кирилл ловит судачка, грамм на 500, а затем и голавлика! Все на сегодня рыбалка окончена – едем на ночлег! Полтора часа скитаний по ночному городу со всякого рода приключениями и мы, наконец, находим теплые постели и грезим завтрашней рыбалкой! В полудреме мерещатся трофейные голавли и бешеные удары, постепенно погружаемся в сон!

Около 6 уже стоим босыми ногами на росе и собираемся на утренний клев, погодка вопреки прогнозам прекрасная, идем на уже проверенные точки, но я ловлю лишь небольшого окушка и все. Идем дальше, находим локальную точку, пробуем колебалки, тщетно, Чаббики тоже молчок, решаю поставить «Salmo Lil BuG» и вот оно буквально на первом забросе бешеная атака и голавль около полкило у меня в руках, через пару минут еще один поменьше и потом еще один, да жук отработал на УРА!

Времени всего до 10 утра, возвращаемся на предыдущие точки, ловлю всякую мелочь, ничего интересного, уже за 30 м до берега, окунаюсь чуток, водичка уже достаточно теплая)) Все для меня рыбалка окончена, постепенно выбираемся к исходной точке! Счастливые, мы прекрасно порыбачили и провели время, едем домой, но обязательно сюда вернемся еще не раз!
schulman зараз поза форумом  
85 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей