Перегляд одного допису
Старий 11.05.2016, 17:17   #393
zvu2zvu2

Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
Дякував: 61
Дякували 131 раз(и) в 45 повідомленнях
Цитата:
Допис від Влад01 Переглянути допис
Присоединяюсь к высказанному Вам karafon. Где Вы взяли такую процентовку не знаю? Превышение вылова-однозначно ДА, два крючка в нерест-ДА, выловленную сверх меры рыбу не выпускают-ДА. Но 90% драчистов и сеточников это занадто.
Сети стелят в основном "законники" на баркасах. Местные селяне тоже подстеливают, но куда им до них. Те перекрывают реку полностью и с расстоянием 300-500 метров сетка от сетки выше или ниже.
Но в большинстве Каневские рыбацюги ловят на законные снасти.
Я не говорил, что 90% сеточников и драчистов я сказал, что 90% не чтут законов рыбалки, а превышение вылова, мелочь, рыбалка в апрещенных местах и т.д. все туда входит в эти 90%. Но вот последнее, скажем рыбалку в запрещенных местах я бы тоже разделял. Есть мышеловка, понятно. что там запрещено, но трезвый расудок подсказывает,, что рыбакам хочется где-то оловить рыбу и когда и дет рыба, поплавчанников там много и драчистов гоняют. Особенно остро последние два года стоит вопрос, потому, что воды мало и реально толко там рыба и есть, но с другой стороны, когда на лодках заплывают под ГЕС и начинают драчить рыбу с ям, ну капец, хоть в этом году полиция будет уже работать, можно будет хоть вызывать. Промышленый вылов, к сожалению, не удалось запретить и собрать нужное кол-во подписей под петицией, но я понимаю, что это было бы супер, но в ход плотвы все каналы заставлены сетями любительскими и возле тех сетей сидят по десятку мужиков - охраняют. Подошел, спрсоил, ну неужели на удочку меньше поймаете чем в ту сеть, ответ: "а нам лень". Но в Келеберже уже доставились сети. Штрафы под 100 тыс грн выписали. Один повесился после штрафа, так, что крайности они всегда чреваты.
zvu2zvu2 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Red_October (11.05.2016), SIDOR 1 (12.05.2016), Бендер-Задунайский (11.05.2016)