Цитата:
Допис від Andron
Кстати, Экселлеров у меня не было, а вот Экзистов было пару штук, Моретаны, сертейтов разных и много. В частности тот же Экзист Стиз Кастом 2506 после двух сезонов бережной и аккуратной эксплуатации на УЛ и лайте, заурчал хуже Эксии, похожая ситуация была и со всеми остальными топами. В народе уже и термин придуман "характерный дайвовский рокот"  . Конечно, они лучше экусим и эксий, но ... разве что на пару сезонов  , а потом просто обидно, что катушенция за штуцер зелени не в состоянии хорошо работать больше сезона-двух  . С шиманами то подобного не происходит 
|
Прото поделюсь опытом пользователя, без всяких споров и утверждений. Купил я в 2004-м году Эксию, Заубер и 3 Экусимы. Чего я тогда так психанул не знаю. Просто так захотел

. По цене вышло наверное как треть от Экзиста. Весь этот зоопарк как ни странно жив досихпор.

. Единственное в экусимах поменял втулки пластиковые на подшипники под ручкой, с другой стороны. Юзал под все типы приманок, кроме УЛ. Все оказалось достаточно рабочим и петли не кидало. Намотка устраивала вполне. Повторю ВСЕ БЫЛО В РАБОТЕ НЕ ОДИН СЕЗОН. ТО проходили очень редко и не все. Щас в работе только Эксия и одна из Экусим. На других давно нужно менять смазку. Хотел это все распродать да вот в связи с кризисом наверное куплю нормальную смазку, сделаю ТО и продолжу ловить.