Цитата:
Допис від SSG
Но есть и исключения - "старые псы с большим желанием учиться новым трюкам". Вот им не лень "помогать" , когда понимаешь , что слова мимо ушей не пролетают.
|
Это точно.Особенно умиляет,когда у рыбаков старой закалки приходит прозрение .Есть у меня товарищ по рыбалке,на много старше меня,можно сказать в отцы годится.Он ,конечно ,еще тот рыбацюга.Прожженный до мозга костей.
Но он учится с удовольствием.
И ему не в западло,что какой то сопляк (я) ему какие то тонкости показывает.Сперва упирался,но потом,глядя на результаты,стал прислушиваться.
Я его конкретно на свингтип подсадил.Та и на поводки тонкие.И фрикционом научил пользоваться.И много чего еще.
Вот так вот бывает.
И действительно,таким хочется все рассказывать-показывать.
Яркий пример.
Когда то на рыбалке я ловлю одну за одной,а он курит бамбук.Сидим недалеко .Так он подошел с удочкой,говорит-что у меня не так?
Оторвал я его поводок,поставил 0.08 с крючком 16 и у него пошло дело.Сказать что он в афуе был-ничего не сказать.Как по волшебству все преобразилось.
А так бы было:"мабудь давление".
Вот таким что то показать сам бог велел.

А есть такие упертые,хоть кол на голове теши.
Говоришь ему-поменяй чего то.
Та фиг там.Сидит пол дня,отсасывает,а пару минут потратить на то,что бы в снасти что то поменять-та ни в жизнь.
Ну то уже такое дело.Может у него хобби такое-пролетать по рыбе.