Рыболовные перчатки
Был на платнике ("Вовкове"), где меня сильно огорчили, заявив, что на щуку спортивная "лицензия" (поймал - отпустил) выдается только ПРАВИЛЬНО экипированным рыбакам. Комплектацию (обязательную) назвали следующую - зевник, экстрактор (мед.зажим), подсачек и... специальные перчатки. Естественно у меня все это есть и все было с собой, но вот перчаток специальных не было. Что это за перчатки такие мне не смогли объяснить. Я форелевой рыбалкой не увлекаюсь и у меня не было никогда необходимости в крючках безбородых, спец\перчатках и т.п. прибамбасов для "не травмирования, отпускаемой рыбы". Есть обычные рыбацкие беспалые C'ultiva (тоненькие, что вторая кожа), есть неопреновые (Формакс) с каким-то покрытием на ладонях и пальцах (но в них жарко сейчас) и т.д. Я так понимаю, что это должны быть полноценные (с необрезанными пальцами) перчатки, покрытые специальным материалом, который не дает рыбе скользить в руках и соответственно при вытаскивании крючка ты можешь ее меньше травмировать. Дайте, пожалуйста, ссылку на описание таких перчаток или где можно их купить!
|