Цитата:
Допис від беркут
То есть Вы хотите сказать,что если поводок 0.1,то основа 0.12?
Или основа 0.18,а поводок 0.16?
В первом случае основа тонковата,как для матча,во втором поводок "слегка" толстоват.  Не правда ли?
|
да, соотношение именно такое ИМХО. - не буду повторять пояснения но суть: при большой разнице леска на растяжимость не работает и рвётся на узле сразу тонкая.
хотя признаюсь, что на матч я не ставлю поводки 0.1... такие у меня на махе только.
но я никоим обазом не спортсмен
Цитата:
Допис від SSG
Вообще-то , ИМХО, подлесок - это сменная(временная) часть оснастки, которая крепится к основной леске независимо от того нахлыст это или тенкара, или еще что нибудь экзотическое.
Я в матче со слайдером использую только подлесок от 0.25 до 0.3 в любых вариантах (и с разнесенной и с "английским" слайдером) .
Все зависит от того - "кто", "что" и "как" ловит. И при ловле белой рыбки это дает нередко очень приличное преимущество. В подробностях описывать нет желания , но половив рядом с обычным вариантом сразу можно будет понять разницу ... по результату.
...И такой подлесок как раз наоборот - не усложняет , а упрощает "жизнь"  и к тому же оч-чень помогает  в некоторых моментах  
Хотя ... , это конечно не значит , что привязал кусок лески 0.3 и... ты чемпион    , "там" нужно соблюдать совокупность "факторов", т.с.  
|
ключевая фраза - "там" нужно соблюдать совокупность "факторов".
первый пост про вставку говорил о двух вертлюжках сверху и снизу. если нет проблем с забросом - всё прекрасно.
но задавли вопросы новички и вспоминая свой личный опыт - эти вертлюжки прекрасно ломают оснастку на выбросе , чем запутывают её.
как только научился забрасывать правильно - у меня проблема прошла, хотя всё равно не пользуюсь а собираю на основной любую комбинацию.