После замечательной дневной рыбалки неделю назад снова не прийти на Новую набережную было как-то невозможно.
Клёв однако был не так прост и активен, как ожидалось. Прошла неделя - и имели место изменения. Утро началось вяло. Пару плотвиц. Потом вообще тишина до 9:00. С облегчением все дождались струи, которая немного улучшила ситуацию. Пошли поклёвки, но нечастые и очень мелкие, причём зачастую холостые. Дабы к крючкам не иметь никаких претензий, я везде переставил новые крючки Каматсу №10. Потихоньку начала подтягиваться мелочь.
Крупные шершавые самцы плотвы - отошли. Осталась мелкая плотвица (до 180 г).
Почти с утра я понял, что опарыш с мотылём рыбе уже не так интересен. Наконец "заиграла" активно мастырка! Также, не было клёва на бровке на 55-60 метрах. Вернулся на ямку - метров 40.
Когда я всё это сообразил, да и настал разгар дня, жара (часов эдак полвторого дня), - начал получать результат и наполнять садок.
Хорошей традицией на Новой набережной у меня стало вытаскивать хорошего язька (голавля???).

Этот (700 г) - уже клюнул реально дико! Парусил к берегу, вроде, спокойно, но под берегом - дал жару! До чего же неистовая рыба! Я с ним эффектно поборолся на публику

...после чего извлёк на бетон.
Взял на маленький шарик мастырки на фоне ещё меньшего шарика белого.
Также, добавил приятного - небольшой подлящ на 300 г.
Не обошлось и без нескольких толковых густерок. Для общей картины подтянулись и два микроподустика.
В общем, насобирал рыбы на 3,8 кг (садок). Мелочёвку - отпустил. Покрупнее - забрал на жарку. )