Перегляд одного допису
Старий 08.05.2016, 23:49   #93
dixi1

Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
Что бы отдохнуть от городской суеты, выбрались половить на чудесную реку - Десну. Речка встретила нас сильным течением и высоким уровнем воды. В тех места где мы ловили,я уже бывал раньше и в принципе знал что к чему.

Первым в воду летит джиг ,в надежде на крупного окуня. Но окунь не такой просто как оказалось. Так как мы ловили на косах, то и с белым хищником была возможность познакомиться по ближе,чем мы собственно и занялись. Увидев бой жереха ,незамедлительно отправили все возможные приманки именно туда. У ребят с первых забросов начинает клевать. Я же,открываю счет сегодняшней рыбалки хорошим жерехом,в районе двушки. Наделав шумихи,активность на точке приутихла,но не надолго. Жерех снова подошел и продолжил кормиться рыбой и нашими приманками. Следующий соблазнился на не большой кренк и через пару забросов еще один речной боец не больших размеров порадовал меня своей поклевкой. Солнце поднималось - активность падала. У ребят в активе уже было пару штук .С утра еще были холостые поклевки,промахи и зрелищные выходы . Перейдя на другую точку,наблюдал бой хорошей рыбы,только на дальнем расстоянии.Одиночный жерех стоял на перекате и его не смущали разного размера ,цвета и рода приманки. Более часа стоя на точке и сплавляю приманки по струе ,делая быстрые и медленные проводки дали свой результат и спустя не сколько минут вываживания красавец был уже у меня в руках. Не передаваемое чувство ,когда ты перехитрил такую рыбу и уговорил на поклевку.

Днем жереха было не видно . Мы ловили окуня,которого не застали с утра. Но и окуня сегодня надо было уговаривать. Моим ключиком стал твистер от Big Bite Baits в размере 2 '' на 6 граммовом шарнире. В процессе ловли окуня ,попался и мини судачок,который отказался от фото и нагло убежал у меня с рук.

Ближе к вечеру снова активничал жерех,только вот от приманок он отказывался. Вода кипела,а различного рода железки и другие вкусности он игнорировал. В попытках поймать эту рыбу и пролетел незаметно день. Десять минут на сборы и мы уже по пути в последний автобус.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1404
Розмір:  136,6 КБ
ID:	539036   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1470
Розмір:  146,3 КБ
ID:	539037   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1272