Перегляд одного допису
Старий 08.05.2016, 20:24   #87
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Новая набережная. Обед. Вернее как новая набережная; только добрался до воды в устье Горячки. У Мандарина стоят китайские львята и наши орлы в черных костюмах, набережная уже как-бы под присмотром. Прохожу пост охраны и в ближайших кустах собираю спиннинг. Решаю расправить плохо уложенный шнурок, для чего беру джигу потяжелее. Как известно часть кустов по весне срубили, и на освободившемся месте сидит дедуля. Сразу за ним бесперспективное, но пустое место, и далее начинается заседание рыболовного клуба выходного дня. В этом свободном месте я джигую , делаю пять забросов, потом пробую отводной, темп как-то сразу снижается и, наконец, решаю идти дальше. Снова берусь за джиг. Ну - последний раз!
В конце проводки, у самого берега, без поклевки происходит навис. Потом паровоз тихонько начинает катиться под ближайшую бровку. Шнурок брынькает о края камней, и нота все повышается.
Когда-то, давно я вытащил из фрикциона катушки трещетку, и радовался, что крупная рыба не привлекает внимания общественности. Теперь зверь плавал вдоль берега и в тишине пытался перепилить шнур о бровку. Все равно прохожие останавливались за мною ожидая конца представления, стали подтягиваться уходящие с набережной рыбаки. Посмотреть было на что...
Кое как я приподнял рыбу над бровкой и тут он психанул - мощный старт на десяток метров, потом еще. Я не противлюсь и выкачиваю, туда - обратно, стараюсь приподнять ее повыше и хоть взглянуть. Это приводит к новому рывку и наконец-то на поверхности черно-желтый хвост и плавники. Щучка, не менее 2х, нет 3х кило... Присматриваюсь и вижу, что крючок на шарнирном монтаже засажен в холку зверю, прямо за головой. Щука спокойно может разворачиваться и сопротивляться рыболову в удобом для нее положении. То-есть с учетверенной силой! А может и ушестеренной...
Тут я прошу помощь зала и к дедуле бегут волонтеры, просят подсаку и включаются в процесс вываживания... От чего щука, животное по природе своей застенчивое и ксенофобическое опять устраивает серию рывков, но уже остается на поверхности. В подсаку этот экземпляр уместился на треть, не более... Обруч на подсаке погнулся, простите, дедушка. Спасибо добровольным помощникам и тому рыбаку, что сфотографировался с этой щукой в руках, надеюсь фото найдется)...
Домашнее взвешивание показало 3.46кг.
Sous зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей