Перегляд одного допису
Старий 19.09.2008, 14:32   #3895
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
То Индеец...

По окуню применение поводка из флуо имеет неоспоримый положительный эффект, думаю ни у кого это уже сомнений не вызывает... По щуке же - не все так однозначно, а именно: в чистой воде, почему-то она лучше реагирует на твистер с поводком из флуо, в то время как тот же твистер с поводком из тонкого поводкового материала - (ТМ Тритон, разрывная нагрузка, по-моему, 5кг или что-то около того) пропускала стороной... Парадокс?
Как по мне, то и щука, и судак имеют неплохое зрение для того, чтобы "увидеть" подвох в виде поводка, особенно это ярко выражено в их пассивном состоянии (а для меня рыба всегда пассивна, поскольку ловлю, когда получается...) и на небольшой глубине (до 3-4 метров).
И еще. Флуорокарбоновый поводок длиной сантиметров так 70 и диаметром 0.25 мм помогает приманке с легкой головкой двигаться более плавно и, соответственно, увеличить время падения приманки, что в некоторых случаях имеет положительный эффект.

А вообще, вопрос применять флуо или нет не поддается нормальному логическому объяснению, поскольку у одних щука кусает и 0.35, у других не кусает 0.2... Думаю, что все дело в личной вере в такой поводок,а также в определенной доли везения и мастерства а это выше логики(для себя сделал вывод, что с флуо в качестве поводка всегда поймаю больше )
З.Ы. ловля легким длигом (до 12 грамм вес головки) в большинстве случаев прозрачность воды - выше среднего.

maxG зараз поза форумом