Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 07.05.2016, 20:08   #2107
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від aleksandrfeed Переглянути допис
Тю... так я и не божался , ветку же, как-то в топе держать нужно?
Впрос , где можно посмотреть как выглядит ваша оснастка для слайдера ?
ну в принципе пока не соберу - то и показать не могу
если будет хороший фотик - сделаю на рыбалке.
если на словах для определённости "мой стандрт" на карпа на глубину 3.4-4.5 м дистанция от 20 до 35м когда есть белая рыбка: стопорный узелок+ бусинка+ металическое крепление Кралуссо размеровм S или M с поплавком кралусо зеро 8гр+ леска + силиконовая трубочка 2см+, стопорный узел (часто силиконовый стопорок ставлю)+ 60см + основной груз 7гр +через 40см подпасок 1 гр с вертлюжком - поводок + крючок.
в поплавок антенка карбоновая 5см с трубкой 5см (где то).

если белой рыбы нет или дистанция чуть подальше и глубина поменьше чуток :
стопорный узелок+ бусинка+ поплавок кралусо ProMatch 8+2 + леска + силиконовая трубочка 2см+, стопорный узел (часто силиконовый стопорок ставлю)+ 60см + основной груз 1.25гр +через 40см подпасок 0.5 гр с вертлюжком - поводок + крючок.
в поплавок антенка карбоновая 5см с трубкой 5см (где то) отгружена по середину.

это мой любимый стандарт, любимый размер, любимая комбинация

если не карп (!!!) тогда с Зеро8гр основной груз уменьшаю до 4-5 гр и подпасок утяжеляю с разнесением веса.
в принципе подпасок должен полностью выдвигать антену над водой,

как уже говорил - всё собираю на основной леске. основной гуз - люблю калиброванные грузила кралуссо, потому что если надо поменять поплавок на больший вес - добавил шарик 4 гр и с 8ми переходишь сразу на 12.
когда темно - на пол грама выдвигаюантенку и вместо антенки с трубочкойи ставлю антенку с светлячком.

написал и понял что наверное это и есть обычная стандартная компоновка оснастки на матче - короче не понял чего спрашивали :-).

Цитата:
Допис від vandal Переглянути допис
Ни в коем случае не пробуйте леску 0,2мм., если решите пробовать, то лучше пробуйте 0,16мм. - чем тоньше снасть тем она эффективна, тем более, что леска 0,18мм. Вас, для ваших удилищ, полностью устраивает.
Для моих удилищ 0,18мм. предел, 0,16 мм уже отстрел иногда наблюдается ловлю поплавками от 5 до 14гр. Тоже ловлю основной 0,18мм как на матче, так и на болонке и переходить на более больший диаметр лески не собираюсь, только, если переходить то на более тонкий диаметр, но для этого надо и удилища соответствующие покупать.
если честно и не собирался особо - просто надо новую купить а в ветке уже задолбали этими 0.2-0.24. то дай думаю куплю 0.2 на пробу...
но наверное "по совету друзей и на полагающуюся премию" закажу себе кралуссо премиум для матча из-за границы - 12 баксов выйдет, зато на три сезона хватает...

Востаннє редагував alexyat: 07.05.2016 о 20:18.
alexyat зараз поза форумом