Цитата:
Artem;У меня такой вопрос - рыба ушла или просто прячется в других, не привычных для нас, местах в связи с похолоданием? Как ее искать? или лучше искать другое место на осень? если да, то какие требования к месту?
Заранее спасибо
|
рыбы неразговаривают,поэтому все версии "куда она делась"-догадки и неболее того

.
Можно неменять место,если есть малек,много,стаями,точечно, но его много, это и корм крупнячку и признак,что вода чистая.(мелочь,это рыбы от 2-3см до 20-30, или какой порог сам поставиш).
Может стоит сменить тактику поиска??? Тоже помогает в 100%

.
В самых тяжолых случаях-забудь про все свои точки и тупо ищи новые,т.е. пахать надо -допустим,сперва чешеш по руслу,глубине,смотриш свалы. если "0" или мало,уходиш на места перепада глубин и косы с травой,корчами-там смотриш,
потом вариант посмотреть крыши,или под меляк в самые травяные дебри,камыш.( можно менять местами,как тебе удобней).
Ну и по тактике,-
1-как искать ее-быстро проплывеш,как только увидел сходы,переходиш на лежки и ползаеш от лежки к лежке,ждеш выхода рыбы.
2-медленно чешеш все закоулки,везде стараешся посмотреть,что и как,суеш свой нос..
3-смешаный тип, плаваеш и смотриш,стреляеш ходовую рыбу,или переходиш на лежки-если чуйка говорит,что Она рядом.
4- притягивай ее к себе мыслями, думай про рыбу ,а не про холод,чистая вода,дыхание и тыры пыры.Думаю поймеш суть.

.
И от рыбы которую ты ждеш и ищеш зависит все-и тактика поиска и места,которые надо смотреть впервую очередь. Т.е.-работа на конкретный результат. Нужен план охоты,маршрут,если несрабатывает-меняеш на ходу. Акватория охоты- правило-чем больше посмотрел-тем больше настрелял или шансы увеличил настрелять и найти рыбу. у меня обычная акватория 1км х2,5км на водохранилише. Это не догма,можно налупить и на первом нырке..
если плавать чтоб стрельнуть ШО НИБУДЬ,то и попадается шо нибудь.

---------Это мое мнение, у когото может другое,никому ненавязываю.----------