Под влиянием негативных метеосводок, пророчащих на сегодня-после-обеда дождь и ветер, я решил пройтись со спином от Почтовой площади и до Бухары, с целью посмотреть, кто что ловит, и если повезет, то и самому что-нибудь споймать

...
Спиннинг Флагман Баллистикс Спин 9" (2,74m - 45gr) + катушка Флагман Инспирер 3500 со шнуром Формакс Вантаже 0,18 мм

.
Оснастку я сварганил из Тирольской Палочки на 40 гр + отводной поводок, около 70 см

... а на крючок №12 я насаживал 1-2 опарика, делал забросы метров на 25-30 и потихоньку, рывками с остановками, подтаскивал оснастку к берегу

.
К моему удивлению, Рыбоиды положительно отнеслись к такой подаче "мяса", и время от времени даже садились на крючок

! Поклевки я хорошо чувствовал в руку, а вытащенного Рыбоида быстренько фотофиксировал и тут же отпускал в пучину разбушевавшегося Днепра - нехай поплавает...

.
Струя была приличная, на участке от Речного Вокзала и примерно до 4 Лестницы, а ниже сила течения существенно уменьшилась (от 5 до 7 Лестниц) - и большинство Рыбачков находилось около 6 и 7 Лестниц!

ЗЫ: Удивительно, но мусора, травы, веток, пуха и пр. "лабуды" в воде сегодня было очень мало!