"Если надо еще мнения, если лафет есть - то Суза-20 4Т (особенно S-ка, но вроде новых в стране нет) или Хонда-20 4Т (проверенный временем вариант, не видел экономичней мотора).!
Согласен, если цена не отпугивает, то Хонда-20 4Т - самая экономичная, и проверенная годами. По Сузе 20 4Т инжекторной опыт тоже был. Действительно экономичный, брал новым.
У товарища под Хондой-20 4Т Риб 3.6 (вроде Бриговский), так 35 км/час по Киевскому морю с 2-я пудовыми рыбаками, и сундуком приманок при средней волне идет смело. За день совместного командного катания, т. е ходим почти рядом, расход его в 2 раза меньше, чем у моей 15 2-т Ямахи. И я при этом ручку газа выкручиваю, только на выходе на глиссер. Потом 1/4 со скоростью 30...35 км/ч. По расходу на топливо+ масло, так точно Хонда расходует денег меньше чем в 2 раза. Была у меня ямаха 4-х тактная 9,8. Сложно выходила на глиссер+ 52 кг, решил не для меня. Но расход был в 2 раза меньше, чем сейчас 2-х тактная 15 сильная Яма.
Пробывал эксплуатировать свою лодку с мотором - Тоха 9,8 2Т. Глиссер не такой уверенный как на 15, особенно когда волна, нужно выходить в определенном направлении, но расход меньше примерно на треть.
Для себя решил, для экономии топлива, на 15 шке 2Т, нужно подрегулировать карб, и не выжимать без надобности ручку газа. Чего то мне кажеться, что при работе в пол газа, расход будет в половину меньше, но передвигаться на глиссе со скоростью 22...25 км., как то грусновато. Это как в авто, передвигаться по трассе со скоростью 80...100 до 3000 оборотов.
|