Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.05.2016, 08:27   #2102
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від aleksandrfeed Переглянути допис
Если в матче я пока новачек , то в рыбной ловле (в часности фидер ) уже очень давно ... и перенести правила из одного вида ловли в другой можно и нужно !
Так вот по моим ответам:
Первое , человек ловит с 8 грамовым поплавком , а не 18 . Вы бросаете силовым забросом такие поплавки ???
Второе , я нигде не писал какими поплавками ловлю тембоее слайдерами ...
Советовать новичкам топ оснастки нельзя нив коем случае! Это приводит к отстрелам и запутываниям . Ну а дальше забросом этого вида ловли . и переходом на более простые ! В прошлом году я выиграл область по фидеру с кормушкой 20 грм !!!! когда все ловили минимум 100грм. Но это не значит что теперь всем нужно ловить маленькими кормушками . Точно так и тут , вы бросаете 18 грм поплавок на 60 метров , но я не думаю что у вас матч какой-то сенсор флагман с катушкой за 500 грн в большинсте случаев у новичков такие снасти ... и про 60 метров они только мечтают ... и я в том числе
а ведь я просил не обижаться...
ну почему нельзя советовать топ-оснастки? мне вообще не нравятся все эти дележи на топ и не топ.
если ты осваиваешь матч - то пробуй сразу самое лучшее что есть.
много-много лет назад мне SSG показал скользящую оснастку и задал вопрос "почему она так связана?" ... так я сразу научился её вязать... и если честно то только ей и пользуюсь если надо зафиксировать - привязываю снизу крепления поплавка лишний стопорный узел.

касательно удилищ - у меня их три, и правда что топовое - это мавер юрасик. по поводу 60м - тут дискуссия была пару страниц первая проблема это видимость антенки. хотя опять таки привязано это к виду рыбы которую ловишь.
ИМХО : итальянцы придумали поплавки кажется уже до 40 грамм, но они ими не ловят карасика 100 грамового с дистанции 60м
в начале матчевой ловли я сам был фанатиком больших дистанций и однозначно могу сказать, что с 60м если вы ловите карпа ,например, на платном озере то никаких проблем нет - вставил антенку трубочкой 10мм в диаметре. но если это ловля густеры на тесто - то ,как говорят в Одессе, "я это хочу видеть".

касательно чьегото опыта в других видах ловли остаюсь при своём мнении - советы надо давать исходя из личного опыта в данной ловли.
повторю - я ловлю на 0.18 лет 10 уже матчем, это достаточный диаметр чтобы использовать тонкий поводок до 0.14 и взять рыбу до 5кг с дистанции до 50 метров оснасткой с поплавком 8 гр на крючок №12-14.
в плане совета - допускаю, что 0.2 тоже прокатит... блин, куплю специально 0.2 и попробую... у кого там свежая леска есть на продажу ?
alexyat зараз поза форумом