Цитата:
Допис від kryug
...Смотрю и размышляю, что все таки теоретически дает пружина? замедляет во время входа в воду пятак , упрощая тем самым некое извращение с манипуляциями по скорости входа квока и последующей её изменения квокером? На выходе я так понимаю квок работает в положении подвижная часть в упоре?...
...Валера только Не примите как укоры и прочее что может некоторым показаться  ...
|
Я тоже так полагаю, что на ВХоде пружина как бы стабилизирует скорость. Если дёрнуть сильнее, то сопротивление воды заставит пятак отклониться и скорость его протяжки уменьшится.
А на ВЫходе возможно происходит такое явление. Отклонение дейсвительно до упора.
Но когда пятак уже начал выходить, то сопротивление воды резко падает. Пружинка начинает движение пятачка к его исходному положению. Направление этого движения совпадает с направлением основного хода. Тем самым дополнительно ускоряется выход.
Но это только предположения.
Провёл испытание на ставке Ю. Борщаговки. Посбегались болельщики и пришлось быстро сматывать удочки. Но кое-что удалось выяснить.
Сначала попробовал новинку. Этот последний вариант был специально сделан в прогонной геометрии.
Отклонение пятачка от оси ручки 7 х 14 сантиметров. Результат хороший. Квок зазвучал с первого удара. И на серии ударов сбоев не было.
Но когда попробовал прежний, более кистевой вариант (3,5 х 9,5 мм), то ничего не вышло. Удар "пропал". Хотя раньше этим кистевым получалось неплохо. Нужно чуть-чуть изменить скорость и всё получится.
Вывод - вариантов для творчества хватает.
Можно поэкспериментировать ещё и с исходным наклоном самого пятачка по отношению к ручке. Теперь это легко сделать, меняя разные варианты ножей на одной ручке.
Вот фото кистевого и прогонного квоков в двух положениях отклонения.
відхил 3,5х9,5 мм.jpgвідхил 7 х 14.jpg
На счёт укоров и т.п.
Я с удовольствием воспринимаю любую критику, в том числе скептическую.
Вполне возможно, что эта каракатица сомов не будет ловить. Но попробовать стоит.