Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 05.05.2016, 10:26   #2093
aleksandrfeed

Звідки Ви: Батурин
Дописи: 180
Дякував: 61
Дякували 446 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
извини... в следующем сообщении ты пишешь "Я тоже сейчас учусь , и дальше чем 20-25м не ловлю " то зачем тогда советы даёшь?
причём достаточно спорные

с леской 0.18 поплавок 18+2 на скользящей оснастке улетает метров на 60.
это силовой заброс? дистанция маленькая?
поэтому не давайте таких советов.
хотите далеко ловить - первое: утончайте леску. дальность заброса прямо зависит в первую очередь от диаметра лески.
тонкая леска - также меньше парусит...

это пару лет назад пошла волна ка куче сайтов "советуем 0.22-0.25". и все подхватили её. а вы забросьте 0.25 с поплавком 8 гр метров на 30 - это не так просто, особенно в ветер.

второй вопрос про поплавки 14 гр. если ты сам ловишь с 25 м - зачем такой поплавок? это какие такие условия принуждают делать такую тяжёлую оснастку?

на 25м: леска 0.18 + стик на 5 гр на скользящей оснастке +5гр на леске - рыбка до 5 кг ловится красиво и грациозно (без вяких шок лидеров - нежно и аккуратно)
и для этого надо сделать ну пару десятков тренировочных забросов: не ленитесь... соберите снасть и пробуйте....

.... короче: хотите давать советы - пишите про личный опыт.
и не обижайтесь - я по доброму
матчевая ловля сильно увлекает. всем хочется поделиться и тд и тп. но не запутывайте тех, кто делает первые шаги в ней.
Если в матче я пока новачек , то в рыбной ловле (в часности фидер ) уже очень давно ... и перенести правила из одного вида ловли в другой можно и нужно !
Так вот по моим ответам:
Первое , человек ловит с 8 грамовым поплавком , а не 18 . Вы бросаете силовым забросом такие поплавки ???
Второе , я нигде не писал какими поплавками ловлю тембоее слайдерами ...
Советовать новичкам топ оснастки нельзя нив коем случае! Это приводит к отстрелам и запутываниям . Ну а дальше забросом этого вида ловли . и переходом на более простые ! В прошлом году я выиграл область по фидеру с кормушкой 20 грм !!!! когда все ловили минимум 100грм. Но это не значит что теперь всем нужно ловить маленькими кормушками . Точно так и тут , вы бросаете 18 грм поплавок на 60 метров , но я не думаю что у вас матч какой-то сенсор флагман с катушкой за 500 грн в большинсте случаев у новичков такие снасти ... и про 60 метров они только мечтают ... и я в том числе
aleksandrfeed зараз поза форумом