Цитата:
Допис від aleksandrfeed
Силовой заброс и 0.18 плохо сочетаются ...
Шок лидер , конечно можно , 0.22- 0.25мм думаю будет как раз .
Но лично я бы поставил основную 0.2 - 0.22 , и поцепил поплавок грузоподьемностью 12-14 грм ... так мне намного проще ИМХО
|
извини... в следующем сообщении ты пишешь "Я тоже сейчас учусь , и дальше чем 20-25м не ловлю " то зачем тогда советы даёшь?
причём достаточно спорные
с леской 0.18 поплавок 18+2 на скользящей оснастке улетает метров на 60.
это силовой заброс? дистанция маленькая?
поэтому не давайте таких советов.
хотите далеко ловить - первое: утончайте леску. дальность заброса прямо зависит в первую очередь от диаметра лески.
тонкая леска - также меньше парусит...
это пару лет назад пошла волна ка куче сайтов "советуем 0.22-0.25". и все подхватили её. а вы забросьте 0.25 с поплавком 8 гр метров на 30 - это не так просто, особенно в ветер.
второй вопрос про поплавки 14 гр. если ты сам ловишь с 25 м - зачем такой поплавок? это какие такие условия принуждают делать такую тяжёлую оснастку?
на 25м: леска 0.18 + стик на 5 гр на скользящей оснастке +5гр на леске - рыбка до 5 кг ловится красиво и грациозно (без вяких шок лидеров - нежно и аккуратно)
и для этого надо сделать ну пару десятков тренировочных забросов: не ленитесь... соберите снасть и пробуйте....
.... короче: хотите давать советы - пишите про личный опыт.
и не обижайтесь - я по доброму

матчевая ловля сильно увлекает. всем хочется поделиться и тд и тп. но не запутывайте тех, кто делает первые шаги в ней.