Перегляд одного допису
Старий 04.05.2016, 11:31   #40
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Карась на слайдер.
За 4 выходных дня выбраться на рыбалку получилось только один раз. Цель была потренироваться в ловле слайдером.

Продолжаю тестировать новые прикормки от Флагман - в этот раз состав был пачка PRO Competition - Special Bream (хотелось подлещика) + пачка Gold Super Canal Skimmers + пачка GOLD Secret Roach (леща не было у меня, поэтому взял пачку плотвы). Для утяжеления смеси литр земли ну и 250 мл мелассы, а 0.25 кг прикормочного мотыля не оставляли рыбе никаких шансов.
После двукратного увлажнения и сита был слышен только насыщенным запах мелассы, но через некоторое время то ли я принюхался, но доминирующим ароматом осталась ореховая нотка новой Спешиал Брим. Всего пачка черной плотвы достаточно затемнила весь замес, правда краска немного оставалась на руках (раньше вроде такого не было).
Из наживок червяк, опарыш, и насадочный мотыль. Дистанция ловли 35 метров, глубина около 4 метров.
Сначала клевала некрупная разнорыбица

но через некоторое время на точку стал мерный карась и мы кайфовали от вываживания на матч.

По наживке рулил однозначно красный червь.
На точке все время стояла мелкая плотвичка (размером с два пальца), и когда были провалы в клеве карася она с жадностью атаковала насадку. Насадочный мотыль объедался моментально этой мелочевкой, крупная насадка могла дождаться подхода карася.
Изначально я планировал половить подлещика, поэтому прикормка была максимально утяжелена и переувлажнена. На стартовый закорм ушла почти половина замеса. С докормом мы поначалу осторожничали, но после 2-3 неплохих экземпляров точка замолкала. После докорма была пауза 10-20 минут и опять 2-3 штуки. После обеда перестали осторожничать и бомбили прикормкой каждые 10-15 минут - несколько раз было даже такое, что во время приводнения шарика следовала поклевка.
Несмотря на нестабильный клев - разрешенная норма вылова была достигнута легко - не часто приходится матчем ловить такую крупную рыбу да еще и с такой дистанции.
Уезжали с клева, т.к. закончились черви ну и наловились. Подлещик присутствовал в улове, по 2-3 хвоста, наверное еще рановато, но я совершенно не расстроился по этому поводу
Винни зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей