Ранее запланированная рыбалка все время срывалась. Частые дожди вперемешку с семейными ну очень важными делами никак не давали мне вырваться к реке. А коробочка с воблерами уже ждет и манит. Ну вот он долгожданный миг ожидания настал. Выглянуло солнышко, картофель благополучно зарыт, теперь можно немного и отдохнуть!
Быстрые сборы. И я оседлав своего железного коня мчу к речке.
Ловлю решил начать с заливчика в котором на прошлой рыбалке хорошо ловилась мелкая щучка.
Первым отличился воблер Tiny Fry 50.
На него буквально за первые пол часа ловли я поймал троих щурят. Брали они жадно на паузе. Пришлось повозиться чтобы извлечь тройники из их пасти. Поэтому я решил укрупнить приманку чтобы не травмировать мелочь. Да и хотелось поймать что-нибудь посолидней. Зарядил обновку этого сезона Tackle House Bitstream am fd 95. Воблерок слегка тяжеловат для моей снасти. Ну хотелось его испытать. Сразу же на первом забросе его и атаковал такой же шнурок.
Понятно мелочи здесь хватает, а где же щука покрупней?
Меняю место и перехожу на широкий участок реки. Продолжаю ловить воблером Tackle House . Полетные качества у него конечно на высоте, улетает за горизонт. В данном месте глубина колеблется от 2 до 3 метров, а воблерок быстро всплывает. Пробую ловить медленной равномерной проводкой. Береговая бровка в этих местах находится достаточно далеко от берега. Именно там и держится хищник. Поклевку на воблер я так и не дождался. Перехожу на джиговую ловлю. И на Bait Breath TT Shad 3.2 в цвете ультрафиолет четкая поклевка с русла, это был неожиданный трофей. Им оказался голавлик примерно на 600 грамм.
Далее в завершении рыбалки я поймал неплохого окушка.
И напоследок ладошечный окунь завершил мою рыбалку.
Вот так и пролетел день, который мне подарил замечательные поклевки и прекрасных рыб пойманных и благополучно отпущенных обратно.
Всем НХНЧ.