Последние лет так 10 удивительным образом стоят хорошие погоды в конце апреля начале мая. Дают немало выходных и мы все их используем

Раннее, все выезды были на Десну. Палатка, собака, фидеры, ул, купания и прочие радости на крутых берегах. Десна прекрасна в мае сама по себе, абсолютно самодостаточна, красива, луга зелены, соловьи неумолкаемы, хрущи серьезны и гудят

Но в этот раз, ввиду некоторых вновь-возникших обстоятельств и возможностей, выбрались на Шичи. Да

Это та мекка, где в сезон неумолкают моторы, толпятся машины в очереди на базу, шум, гам, "тонны" рыбы, Весь Киев там

Но не в мае

Пузотерка прошла без проблем, по-тихоньку, не торопясь, прошла

Не до Нептуна, конечно, но прошла. Приехали в 8 вечера 29-04. База встретила абсолютной пустотой и тишиной, а нам того и нужно.
Переночевав, я решил забросить удочку в районе 7 утра. На мах не ловил уже довольно давно

Оптимистично выставив глубину 2,5 метра с краю вымостки забросился.. Ага, щас.. с 5-й попытки глубина 80см

ниже - трава. Приехали, подумал, я.. буду ловить верховодку. И фиг закинешь пикер
Так вот верховодки за 4 дня не было поймано ни одной! Два дня с вымостки клевала плотвичка, КРАСНОПЕР, немного фанерки размером меньше ладони, а верховодка нет.
Местная вечнобеременная кыця по-моему обожралась до самых родов, чем была весьма благодарна и провела с нами 4 дня особо не напрягая и не жалуясь. Даже спала в почти в обнимку с Шери
Я все ждал ухудшения погоды, катаклизмов, ветра, дождя, но они не приходили. Даже удивительно, у меня последнее время все наоборот. Буду надеятся, что это прецедент, и полоса неудач прошла
Выйдя покурить один раз за ворота разговорились со сторожем.
- А чого це вы карася не ловите?
- Та, - кажу, наловився колись, не интєресно.
- Зря, - грить. Тут люди на той недили по ведру наловили.
-

- Да, и були на кило!
-

- Точно кажу.
- Ну, умовили.
Взял удочку, батон, опарыша, пиво и ведро, пошел на местный "жабовник" в самую жару

Просидел час на одном месте, кормил

Нифига! 1 карасик. С ладонь.
Думаю, ну да, ті люди, мабудь всього і виловили (казбичу привет

)
Переместился в другой закуток жабовника.
Там как-то сразу все заладилось, ну правда размерчик уж очень семячковый, зато так бодренько и весело. Хотя такое веселье меня чета нифига не веселило, и я смотался, посчитав, что на сковородку хватит.
Возвращаясь, я не мог не сфотографировать удачно подвернувшийся пейзаж, думаю, Безруков бы его оценил, и тут же обнял (не меня, а дерево)
Да, про карсей еще. Т.к. я забыл муку, ну, просто не предполагал, что будет рыба

Карась вышел ваще не эстетичным в жарке, и почти не пригодным к употреблению, поэтому гастро-фотки опустим, фу-фу-фу короче.
В пасхальное утро что-то меня разбудило раньше чем в 7 утра и я решительно, аки я 15 лет назад на сорокошах стал и начал заниматься рыбалкой

Ну, вобщем собрал пикер, нацепил кормак и все таки решил прощупать дно подальше, чем 5 метров от вымостки. На свое удивление и невнимательность (я не смотрел эхом раннее тамошние глубины на подходе к базе) на броске 40 метров оказалась ямка, почти без травы. Кормушка 30 грамм падала на счет 6.. А ну-ка скока там глубина?

Прицепив на всякий случай "большой желтый пенопласт" и 4 опарика - заклипсовалсо. (вы должны понимать, что слово "заклипсовался" и SL это уже большой прогресс в терминологии фидерной рыбалки)

Взяв кофийок умостился на стульчике, в руках планшет, интернет, все дела. А тут кааак клюнет. Я честно прифигел, и чуть не выронил планшет. Не так прям сразу уж, я так не хотел, мне не нада рыба! Но пришлось тянуть. Тянул леща. Лещ был кила на 1,5, большой и красивый. Но, даже купив штекерную подсаку зимой (шоб була) я ессно ее не взял, ибо, все равно рыбы нет

. Поднимая с вымостки эту тушку, и другой рукой думая не утопить планшет, ессно он оторвался к чертовой матери вместе с 0,12 поводком, мелким крючком и моим матом. Есть бы я его не стал, но похвастаться фоткой хотелось. К тому ж на фотке он бы на 3,5 кг точно затянул. Зуб даю

Ладно это собственно к лучшему. Я не люблю заниматься рыбой после того, как ее поймал, и есть тоже не особо ее ем

Далее пару утр (в смысле с 6 до 9) на пикер клевала красноперка, иногда довольно серьезная, немного густиры, тоже берибельной. Мах я больше не доставал.
Итак, что хотелось сказать. Начало мая прекрасное время. Если проводить его в тишине и подальше от цивилизации. Рыба не главное. Главное краски, зелень в основном

Зеленый цвет очень вдохновляет

А рыба, рыба еще есть. У базы 4 дня буянил жерех, просто рвал на куски мелочь, выворачивался и бесчинствовал. И знаете, мне было на него пофиг, в плане поймать, а в плане порадоваться и посмотреть, послушать - очень даже с удовольствием. И я не пожалел, что не брал снастей на хищника никапельки

А потом, в последний вечер вылетели стаи комара, и ХРУЩА, гудело так что заглушили соловьев и лягушек. Но я знал, что это будет, можно сказать, что даже за тем и ехал.
Берегите себя, нервы, и рыбку. И не заморачивайтесь сильно снастями или погоней за их крутостью. Моя лично Рыбалка не в этом
Всех с праздниками!