Цитата:
Допис від Тарас
То Коротов
Сережа, вопрос пластины бомба. сам использовал только не свинцовую. Вопрос один, у меня лично и у друга подобный девайс самопроизвольно выскальзывал из-за пояса. Когда это ночью, и буй без света либо на нормальной течке то неприятно. Поэтому самопроизвольно постоянно его проверяешь, поправляешь. в общем держит в крохотном напряге.
|
Привет всем.
Да, когда пластина выскальзувает из-за пояса дело не очень приятное, особенно ночью. Но вот я уже не помню когда она у меня выскакивала в последний раз

Пластина довольно длинная и толстая, пояс резиновый, держит очень цепко. В пластине есть отверстие, в него заведен карабин, самый большой что есть на рынке, карабин свободно в отверстии перемещается, а уже сам карабин привязан к буй-репу. Может за счет гибкой связи пластины и буй-репа при помощи мощного карабина у меня она не выпадает из-за пояса???

А вообще во многих случаях я плаваю держа пластину за карабин в левой руке, тогда легко управлять буй-репом, чтобы ноги поменьше путал, и когда находишься в потенциально перспективных местах вопрос выброса якоря решается автоматически, мозг практически не участвует в этом процессе, выброс якоря идет где-то на уровне рефлекса. А с ластиной за поясом я плаваю большей частью когда делаю переход с точки на точку с минимальным кол-вом проныров, ну и конечно время от времени проверяю её, хотя если на буйке есть рыба или волна хорошая, то наличей пластины за поясом очень хорошо ощутимо за счет натяжения буй-репа. Так что - каждому свое.
Удачи всем