Сегодня всё, как обычно, но тенденция к безклёвью и не только жереха , но и окуня. Рядышком со мной стояли пару человек, которые в другие дни ловили неплохо окуня, попадались маленькие судачки и жерешки. Сегодня же параллельно моим холостым пробросам были холостые проводки и у соседей. За длительный период времени у меня было два жереховых подхода. Чувствовалось, что, возможно, придётся отправится домой не солоно хлебавши. Но ближе к вечеру проклюнулся , если это можно так назвать, и жерех и окунь. Соседи потехоньку, кто больше, кто меньше, начали вытягивать окуней, судачков, а самому успешному попался и жерешок. Мои труды также были вознаграждены скромным успехом:
тремя жерехами -
0.7, 1 и 1.5 кг.
Особенно хотелось бы остановиться на запрете ловли с лодок! Да , именно с тех лодок , которые в колличестве трёх штук стояли напротив нас и пытались ....Одним словом, что то там пытались, так как ничего у них не получалось. Мне интересно, почему для одних рыбаков существует закон и они оттачивают своё мастерство с берега и успешно (Уважуха!). А другие, наплевав на закон, компенсируют свою криворукость и безголовость , ловят с плавсредств. Мда, если они с лодки на коротке ничего поймать не могут, то....рыбаки ли это? "
Турысты " звание им.