Перегляд одного допису
Старий 28.09.2006, 10:37   #1048
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
comrad 600

не соблюдение правил обкатки не так трагично, как Вы сообщаете. Я бывал на западных заводах выпускающих мотоциклы и видел как новые двигатели минутами ревут на больших оборотах пока их подрегулируют. По идее они должны были бы мнгновенно потерять ресурс.Но! термин и принципы обкатки пришли от начала прошлого века,, когда станоченый парк не мог обеспечить МАССОВУЮ высокоточную обработку деталей и чистоту поверхностей, не было и современных масел. Поэтому и сейчас на всякий случай рекомендуют обкатку механизмов, что, понятно, им хуже не делает. Практика авто-иномарок практически не имеет термина обкатки (а там механизм сложнее чем лодочные моторы). Конечно, если Вы новый мотор не прогрев будете максимально нагружать, Вы ускорите его износ но задиры и клин?.. На мой взгляд, вполне достаточно того, о чем сообщает Владимир 2 . В потдверждение моего тезиса: фирмы-моторостроители не ставят ограничители на двигатели ( хотя для репутации брэнда в случае эксплуатации малограмотным владельцем могли бы это делать)
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом