Сегодня я посетил одну из Лестниц, где-то промежду 1-й и 7-й

.
Ловил на фидер Флагман Шерман Про 4,2-160 с вершинкой на 4 унции, карбон + катушка Симано Ультегра 5500 + шнур Нанофил 0,07" + шок-лидер Файр Лайн на 20 либров + оснастка: сперва был патерностер, но на нем часто путался поводок, и я опосля привязал вертолет + поводки 0,14-0,20 мм, около 1 м, с крючками №№12-14 - менял и пробовал разные, но ловил на 1 крючок!

Насадка/наживка - шарик пенопласта + Пинка и Опарик (Красный и/или Белый) - в разное время рулили разные комбинации.
Прикормка от Флагман: Большая Плотва + Спейшел Бреам, прикормочная смесь получилась пахучая и кирпично-шоколадного цвета

.
Дальность забросов - 51 оборот катушки, кормушка Пуля от В.Пугача на 70 граммов, ее чуть сносило при непродолжительных максимальных напорах струи, которая реально ощутилась в месте моей ловли примерно с начала одиннадцатого и до 14 часов. До струи вода была прозрачная, а по окончании струи стала мутная, также плыло много мусора и появилось немного пуха!

Ловились

Плотва (уже совершенно не шершавая!) и Густера, разных размеров - словил около трех десятков, самых мелких Рыбоидов я отпустил в водную стихию, после фотофиксации.
ЗЫ: отрадно, что начал курсировать "туды-сюды" небольшой кораблик-извозчик ТурЫстов

- хоть и не Ласточка, но все-таки!
Бажаю Усім Домовим Щасливих та Веселих Травневих Свят!