Перегляд одного допису
Старий 17.09.2008, 16:07   #885
Dood
 
Аватар для Dood
 
Реєстрація: 25.12.2007
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Полковник Переглянути допис
...В воскресенье ловил в районе южного моста с причала ОП, отрабатывал технику заброса и пробовал ловить с патерносеном, результат отрицательный крючок с поводком постоянно цепляет за основную леску мало того еще и запутывает узлы на распутывание которых тратится много времени, снова перешел на трубочку противозакручиватель, после 1200 поднялся сильный ветер фидер начало колбасить невозможно уловить поклевку. Подскажите существуютли какие либо приемы для уменьшения эфекта ветра. Рядом рыбачил сын с жестким спинингом флагман корсар тест 50-100гр. на нем в принципе можно было видеть поклевку без колокольчика по кивку кончика в тоже время ветер меньше тряс жесткий и короткий бланк....

Я использую 3 варианта патерностеров:

1 вариант - на основной делается петелька. Патерностер вяжется отдельно. На месте, после пропуска основной через все кольца фидера и вершинки, к ней присоединяется патерностер. Можно присоединять петля в петлю, а можно - через вертлюжок с застежкой, так же можно подсоединять поводок с крючком и кормушку.
Этот вариант больше всего склонен к запутыванию оснастки и поводка, с него я и начинал из соображений максимальной мобильности, сохранения и сборности-разборности оснастки.

2 вариант - на основной вяжется весь патерностер. Здесь важно выполнить 4-х кратный хирургический узел ( петлю ) - нагрузки на этот узел большие, он не должен "поехать" или "сползти".
Этот вариант практически не имеет запутывания снасти и поводка при подсоединении петля в петлю поводка с крючком ( даже на струе на набережной не путается 2-х метровый поводок 0.2 мм ).
Однако надо иметь большой внутренний диаметр колец вершинок, чтобы смотать всю оснастку на катушку в конце рыбалки, иначе - отрезать оснастку. Отрезание вполне оправдано, если дно в ракушке и ракушка повреждает оснастку в процессе ловли. Надо только следить за намоткой на катушку основной и вовремя подматывать дополнительный бэкинг ( подмотку ), чтобы до верха шпули оставалось 1-2 мм.

3 вариант - на основной вяжется 4-х кратным хирургическим узлом/петлей огромная петля диаметром около 30-50 см, затем она разрезается надвое в соотношении около 1:3. На длинной части вяжется петелька, для подсоединения поводка, на короткой вяжется петелька для подсоединения кормушки.
Этот вариант сходен с вариантом 2 ( по не запутыванию снасти и поводка ), но кроме того, дает возможность связать взамен огромной петли из основной - основную и два отвода под поводок и под кормушку, причем эти отводы возможно применить - при необходимости - из лески/шнура любого диаметра ( к примеру, основная - 0.25 мм, отвод под поводок с крючком - 0.15 мм, отвод под кормушку - 0.3 мм ).



Для борьбы с ветром:

- применяю карбоновые вершинки (не стеклянные);

- применяю особо тонкий шнур 0,04-0,08 мм (с шок-лидером 6-7 м для удобства заброса);

- выставляю (по возможности) удилище по направлению ветра.
Dood зараз поза форумом