Цитата:
Допис від Тарас
Сережа, помоему такую же фунцию с успехом выполняет сьемный груз.
Очень неплохо еще зарекомендовала себя система из самолетной пряжки.
Пряжка крепится на поясе , в груз вплавляется элемент петли. Получается вставляется петля в пряжку одним движением. Когда необходимо легким движением пряжка отщелкивает петлю с грузом и он отпадает.
Отдельным пунктом стоит колышек для втыкания в дно на течении. Но его можно крепить вдоль буйрепа . с одной стороны намертво. с другой быстросьемным резиновым кольцом одетым на буйреп. (поплавок на поплавчанке) При необходимости, вынимаешь/отстегиваешь груз затем сдергиваешь кольцо и втыкаешь уголок. Даже если его сорвет, груз не даст унести буй.
|
Спорить не буду, что лучше. Каждый должен сам определиться, что ему больше подходит. Более того все описанные приспособления довольно близки по смыслу. Хотя съёмный груз отцепить не так уж и просто, выдернуть же пластину из свинца из под пояса быстрее и проще, и эту же пластину я иногда втыкаю в грунт, если есть такая необходимость, съемный груз не воткнешь, а колышек требует довольно гемморойного изготовления. Моя же длинная свинцовая пластина является симбиозом описанных Тарасом приспособ. Любую пряжку надо прежде всего нащупать. В холодной воде в толстых перчатках на это потребуется определенное время и навык. Пластина таки проще, и пряжку искать не надо. Даже если по какой-то причине ты попал в какую-нибудь жопу и движения твои скованы, выбросить свинцовую пластину из-под ремня по любому проще. Однако, никому ничего не навязываю.
Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Но смущает вариант маневрирования ружем с пристегнутым буйрепом в завалах.
|
Александр. По моему ИМХО нярять в завалах с привязанным буй-репом к чему угодно идиотизм граничащий с самоубийством. В завалах и так много всякого дерьма в виде веревок, обрывков лески и сетей. А тут еще буй-реп довольно крепкий, что будет однозначно увеличивать вероятность остаться в завале. Если хочешь залезть в завал, поставь буй на якорь рядом и ныряй себе в кайф. У меня буй-реп из тонкого стального троса в силиконовой оболочке. Спорный выбор, но меня устраивает по многим причинам.
Удачи всем.