Перегляд одного допису
Старий 17.09.2008, 12:55   #261
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Сережа, помоему такую же фунцию с успехом выполняет сьемный груз.

Очень неплохо еще зарекомендовала себя система из самолетной пряжки.
Пряжка крепится на поясе , в груз вплавляется элемент петли. Получается вставляется петля в пряжку одним движением. Когда необходимо легким движением пряжка отщелкивает петлю с грузом и он отпадает.

Отдельным пунктом стоит колышек для втыкания в дно на течении. Но его можно крепить вдоль буйрепа . с одной стороны намертво. с другой быстросьемным резиновым кольцом одетым на буйреп. (поплавок на поплавчанке) При необходимости, вынимаешь/отстегиваешь груз затем сдергиваешь кольцо и втыкаешь уголок. Даже если его сорвет, груз не даст унести буй.
Спорить не буду, что лучше. Каждый должен сам определиться, что ему больше подходит. Более того все описанные приспособления довольно близки по смыслу. Хотя съёмный груз отцепить не так уж и просто, выдернуть же пластину из свинца из под пояса быстрее и проще, и эту же пластину я иногда втыкаю в грунт, если есть такая необходимость, съемный груз не воткнешь, а колышек требует довольно гемморойного изготовления. Моя же длинная свинцовая пластина является симбиозом описанных Тарасом приспособ. Любую пряжку надо прежде всего нащупать. В холодной воде в толстых перчатках на это потребуется определенное время и навык. Пластина таки проще, и пряжку искать не надо. Даже если по какой-то причине ты попал в какую-нибудь жопу и движения твои скованы, выбросить свинцовую пластину из-под ремня по любому проще. Однако, никому ничего не навязываю.

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Но смущает вариант маневрирования ружем с пристегнутым буйрепом в завалах.
Александр. По моему ИМХО нярять в завалах с привязанным буй-репом к чему угодно идиотизм граничащий с самоубийством. В завалах и так много всякого дерьма в виде веревок, обрывков лески и сетей. А тут еще буй-реп довольно крепкий, что будет однозначно увеличивать вероятность остаться в завале. Если хочешь залезть в завал, поставь буй на якорь рядом и ныряй себе в кайф. У меня буй-реп из тонкого стального троса в силиконовой оболочке. Спорный выбор, но меня устраивает по многим причинам.
Удачи всем.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням