Резкое похолодание , дало нам надежду, что щука таки откроет рот, и проявит активность. Поступило предложение, от товарища Саши, проверить грядки по пятнистой, он не давно прикупил себе мультовую снасть, я же оставаясь верным "мясорубке" сделал акцент на джиге.
Оделись правильно, по погоде, термобелье , бюджетного бренда select, приятно удивило.
Начали облов точек с глубины, в качестве эксперимента я ловил всю рыбалку на джиг, товарищ в 90% случаев на воблера, крупного размера, от 90 мм до 115 минох.
И вот что у нас вышло, в итоге за весь день рыбалки, у меня три не реализованных поклевки щуки на Keitech Swing Impac 2.5" , или не хотела она широко, открывать рот, или клевала мелкая, замечено, что на этом пруду всегда поклевок много , а реализация очень слабенькая.
Героем дня стал товарищ, который довольно успешно ловил на Jackall MagSquad 115f , окуня и не больших шнурков, в качестве поводка был жесткий V Hard HG 50м #6 0.405мм.
Так-же хочу отметить, дальность заброса на Sunline Super Braid 5 150m #1.5 , при свое низкой стоимости, довольно таки хорошая нитка, не плохая альтернатива, более дорогим аналогам, а тем более в кастинговой ловле, когда часто случаются отстрелы.
Вот такая у нас была, аналитическая рыбалка, с капейками опыта, в рыболовную копилку, порой крупные воблера и прибрежная зона, может лучше сработать, чем джиг и дальняя дистанция, еще MagSquad меня приятно удивил, нужно под ночного судака и себе прикупить!
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.