Перегляд одного допису
Старий 26.04.2016, 21:24   #332
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
Пробуждающаяся Десна.

Очень редко мне предоставляется возможность проведать весеннюю Десну. А в этот раз все сложилось. С напарником по рыболовным сплавам решили отправиться на реку, а заодно и попытать свое рыбацкое счастье.
Я делал ставку на поимку жереха. После продолжительного перерыва спиннингового сезона очень хотелось вновь ощутить мощную жереховую поклевку и побороться с достойным трофеем. Была запланирована и ловля судака на джиг… но весенний уровень воды и перемена погоды могли внести серьезные коррективы в мои наполеоновские планы.
Десна

Десна в этом году на удивление полноводна. На участках с пологими берегами река затопила луг, большинство грунтовых дорог, наполнила пришлой водой почти все пойменные водоемы.
Чтобы добраться до реки довелось здорово петлять по возвышенностям пойменного луга, дабы обойти затопленные весенней водой низины. Все же некоторые каналы и озерца пришлось преодолевать на лодке.
По дороге к реке нашли несколько полянок со сморчками.
Сморчки

Долгие поиски жереховых выходов и «котлов» успехом не увенчались. Поверхность реки нам так и не выдала месторасположение речного корсара. Жаль, ведь к этой встрече я основательно готовился.
А вот на джиг удалось заработать несколько судаковых поклевок. Интуиция меня не подвела: сработал силикон розового цвета.

Пришлая весенняя вода принесла свои хлопоты и бобрам: необходимо было «хатку» поправить, запастись молодыми ветвями ивы и о наследниках подумать. Так что им было не до нас. Они постоянно носились из стороны в сторону и на рыболовов не обращали внимание.
Бобры

Откровенно говоря, мы и не заметили, как весенний рыболовный день подошел к своему логическому завершению.

Мы попрощались с рекой и отправились домой.
Серж 80 зараз поза форумом  
134 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей